首頁 »
2014/10/30

​中秋節鳳梨酥價格大漲 台中業者吐苦水民眾抱怨



   中秋節到了,台灣台中市不少糕餅店紛紛調漲價格,其中鳳梨酥漲最多。據台灣TVBS網站報道,一家獲得台中十大拌手禮業者一顆鳳梨酥一口氣漲15元(新台幣,下同),從25元變成40元,還有知名老店也調漲2成。業者大吐苦水,直說原物料漲忍到極限,不得不漲,但民眾說,買兩顆鳳梨酥就能買一個便當,望之卻步。

 
  鳳梨酥業者葉先生說:“奶粉本來一桶是3600元,現在已經漲到5050元,真的會嚇死人,所以不得不一次給它漲足。”

業者說不得不漲,但一盒只有6顆,從150元變成240元,一口氣調漲快4成,另外台中這間知名www.ricians.tw    老店,鳳梨酥一盒20顆,從300元變成360元,等於一顆鳳梨酥漲3元,業者說是忍到極限了。

客人抱怨,業者只好張貼告示,寫著5年沒漲,7月22日調整所有商品,從鳳梨酥到太陽餅,都漲2成。民眾抱怨:“這樣一顆40元,我吃2顆就可以買一個便當了,我覺得這樣的價錢,可能比較沒有辦法接受。”

另外一家包裝華麗的招牌名產店,鳳梨酥一顆24元,堅持不漲,台中糕餅店漲聲響起,掀起價格戰,一顆鳳梨酥價格差很大,左邊漲15元變成40元,右邊漲3元變成18元,跟大小厚度有關,中秋節前漲價考驗民眾接受度。


解密鳳梨酥←上一篇 │首頁│ 下一篇→​鳳梨酥:大陸遊客砌出“台灣金磚”