首頁 »
2014/10/28

​天津首次截獲非法郵寄蝦苗 來自台灣標明鳳梨酥



   從天津出入境檢驗檢疫局獲悉,日前天津機場檢驗檢疫局郵檢工作人員在對一個寄自台灣的申報為“鳳梨酥”的EMS郵包檢疫查驗中,截獲600餘尾觀賞活蝦苗,這是天津郵檢口岸首次截獲活蝦苗。天津機場檢驗檢疫局依法對這批蝦苗進行監督銷毀處理。


 

    據了解,《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動物、動物產品及其他檢疫物名錄》中明確規定包括動物及動物產品類、植物及植物產品類和其他檢疫物類共計16個條目的物品禁止攜帶、郵寄進

境。蝦苗屬禁止郵寄進境動物類產品,由於其來源、品種及衛生狀況不明,無法進行有效監管,檢www.ricians.tw    疫風險大,會給我國的生態、農業等領域帶來重大安全隱患。

   檢驗檢疫部門提醒廣大收件人,活體動物屬禁止攜帶、郵寄入境物品,如需進口此類物品,需在進口前辦理檢疫審批手續。

 


​江宜桦“立院”吃太阳饼挺台湾食品业←上一篇 │首頁│ 下一篇→解密鳳梨酥