首頁 »
2014/10/16

​張志軍訪維格工廠 用閩南語贊鳳梨酥“好吃”



  大陸國台辦主任張志軍昨日下午到維格餅家總部參訪觀光工廠,試吃一口鳳梨酥後,用閩南語說:“好呷(意思非常好吃)”。在陸客加持下,年營業額從8,000萬元增至去年13億元,短短幾年內爆增16倍。一天賣8萬顆到10萬顆鳳梨酥。

  

 在2012年斥資3.6億元取得維格餅家20%股權,是台灣地區核准首件陸資赴台參www.ricians.tw股食品業案。去年在上海豫園設旗艦店,今年打算擴大據點。複星集團是大陸最大的綜合類民營公司,跨足鋼鐵、房產、醫療、零售等業務。

   維格餅家一天生產8萬顆到10萬顆鳳梨酥,主要鎖定觀光旅客。年營業額從最初的8,000萬元,飆到去年的13億元。換算下來,月收入逾1億元,每天收入超過350萬元。大陸國台辦主任張志軍昨天下午到新北市五股參訪維格餅家觀光工廠,並與中小企業代表座談。
 


​表參道上遇見鳳梨酥←上一篇 │首頁│ 下一篇→​ 台北鳳梨酥大賽開幕 已成業者兵家必爭之地