首頁 »
2014/10/14

​凤梨酥的返璞归真的生意理念



    作为品牌商,“微热山丘”当然掌握定价权,价格高低是它的自由。我关心的是,售价如此之高的凤梨酥,如何吸引到那么多的顾客?据悉,台北民生路上微热山丘的门店,每天卖出的凤梨酥有32000颗。陈来助昨日拒绝向我透露公司的销售额及毛利率等财务数据,但他说一年销售的凤梨酥达到上千万颗,我查阅到台湾媒体的报道称,这家公司的年销售额接近10亿元新台币(约2亿元人民币)。保守估计,“微热山丘”每年凤梨酥的销售额应该达到了1亿元人民币。
 

怎么做到的?陈来助说,很简单的原则,就是“用真正的凤梨来做真正的凤梨酥”;“极简的白色包装纸,牛皮纸盒”;以及“没有招牌的门店”,简而言之,从原料、包装到营销,一切都遵循返璞归真的原则,让事物回复本来的样子。

陈来助介绍,凤梨酥的组成成分,“微热山丘”全部采用www.ricians.tw的是最好的原料,面粉来自日本;鸡蛋是可追溯来源,绝对不含抗生素的鸡场养殖;奶油来自新西兰的安佳品牌,凤梨则采用八卦山上的土凤梨。“绝对没有任何添加剂,保质期只有25天。”陈来助告诉我,他们卖的其实不是凤梨酥,而是“信任”。

陈来助说,他们选取的包装纸是云龙纸,比一般包装纸的价格贵一倍,鸡蛋是一般鸡蛋价格的5倍,节省成本不是他们生产商品优先考虑的东西。

“人们为了节省成本,就想要把食品保质期延长,才发明了防腐剂这种东西。”陈来助认为,节省成本的想法最后让事物丧失了本来的样子。

飞牛网执行董事黄明端说,这种对品质的坚守是他选择和“微热山丘”合作的原因,感觉两者对此非常契合,有共通之处。
 


​金秀贤自认暖男不敢当 自曝是爱哭男最爱吃凤梨酥←上一篇 │首頁│ 下一篇→​表參道上遇見鳳梨酥