首頁 »
2014/09/12

​有陽光味道的鳳梨酥



   吃過台灣鳳梨酥的人不少,不過正宗的手工鳳梨酥可不是輕易就能吃到的哦。日前廈門呂厝路口錦繡大廈新開了一家台灣手工鳳梨酥點桂印寶蘿。老板許溫義來自寶島台灣,他制作鳳梨酥幾十年,被愛吃他做的鳳梨酥的食客們親切地稱為阿義師。
 

阿義師的桂印寶蘿有三寶,除了美味的鳳梨酥,還有越莓酥和櫻花酥。拳頭產品自然是美味的鳳梨酥啦,阿義師告訴導報,和尋常市面上看到的鳳梨酥不一樣,桂印寶蘿的鳳梨酥內餡顏色是深咖啡色的。50公斤新鮮的鳳梨削皮取芯www.ricians.tw後加入純麥芽糖丁熬煮十餘個小時後也只能得到2斤的鳳梨酥內餡,鳳梨因為自然氧化後和麥芽糖作用,顏色就會變深,呈現深咖啡色。而市面售的有些鳳梨酥則是用普通鳳梨果醬、冬瓜糖或者化學麥芽糖合成,內餡則會是橘黃色。

如果不喜歡甜的口感,阿義師還獨創了美味的櫻花酥。要知道此櫻花可非彼櫻花,阿義師的櫻花酥裏添加的是來自台灣東港海域的櫻花蝦、黑鮪魚以及核桃仁,吃起來微鹹,口感香酥而且營養豐富。

關鍵字: 台灣 顏色 新鮮

​台北鳳梨酥大賽開幕 已成業者兵家必爭之地←上一篇 │首頁│ 下一篇→​迎中秋 鳳梨酥成台式月餅新代表