本部落公告

預設內容
2013/12/24

台中太陽餅 重溫美好回憶



    以獨家秘方特制的純麥芽,融合頂級蜂蜜,一口咬下,唇齒留香。(攝影/邵鈺敏)邵鈺敏台中市

繼續閱讀
2013/12/23

太陽餅兩年竟不壞 台消費者告衛福部



   台中馳名食品太陽餅,竟可保持兩年以上而未發黴變壞?嘉義居民李志榮日前發現三個被遺忘在倉庫內的太陽餅,逾期兩年多竟完好如初,由於目前台灣正爆發食用油、方便面等多種食品安全風暴,李質疑業者也在太陽餅中添加防腐劑,又認為負責監管食品安全的衛生福利部門(衛福部)失職,13日在律師陪同下,向嘉義地檢署控告衛福部涉嫌瀆職,並獲受理,李也考慮向業者索償。

繼續閱讀
2013/12/20

記憶中的馨香



   綠豆椪是一種台式中秋月餅,它支配了我童年的月餅經驗,乃至於後來的月餅味覺,總覺得好月餅就應該像綠豆椪那樣,輕淡的甜,或者微鹹中帶著微甜。所有月餅就屬綠豆椪長得最像明月:雪白圓潤的酥皮,裏面是黃澄澄的綠豆沙。
繼續閱讀
2013/12/16

鳳梨酥名店“佳德”好大方 員工年終最多5個月



   雖然近年來景氣仍顯不佳,但多家知名烘培業似乎沒受太大影響,在萬物皆漲的情況下,照樣獲利成長;而為了犒賞員工,許多業者也大方發放年終獎金,高雄吳寶春面包店連紅利發3.5個月的獎金,知名鳳梨酥店佳德糕餅則更大方,將發放最高5個月的年終,讓員工們能夠過個好年。

繼續閱讀
2013/12/12

趕超台灣鳳梨酥,雲南該如何打造伴手禮?

袁美祝說:安寧市八街鎮具有栽培食用玫瑰的悠久曆史,經過多年的種植和繁育,積累了豐富的栽培管理經驗。近年來,通過安寧八街高橋食用玫瑰專業合作社的合理運作,有效帶動了安寧食用玫瑰的發展;目前食用玫瑰栽培面積已發展到近2500餘畝,合作社社員108戶,協會會員197人,帶動農戶238戶與有關專家、企業開發加工了食用玫瑰糖、花酒、玫瑰含片、玫瑰浴鹽、玫瑰原汁、玫瑰幹花茶、鮮花餅等10餘種產品。
繼續閱讀
2013/12/10

大陸遊客瘋買鳳梨酥 台糕餅業盼多開放自由行



   台中市糕餅業者吳全28日接受訪問時表示,自從台當局開放陸客自由行後,他所賣的鳳梨酥和太陽餅業績至少成長2成,他希望能提高陸客自由行人數,讓陸客吃得到餅,台灣也賺得到錢。 

  
繼續閱讀
2013/12/06

解密鳳梨酥


 
   一般的烘焙業者,不太可能自己炒餡,多半是采用工廠的現成鳳梨餡;至於專門生產鳳梨酥的OEM工廠,為降低成本,多半購買餡料鳳梨,回來再自己加入冬瓜熬煮加工。

  
繼續閱讀
2013/12/04

天津首次截獲非法郵寄蝦苗 來自台灣標明鳳梨酥



   從天津出入境檢驗檢疫局獲悉,日前天津機場檢驗檢疫局郵檢工作人員在對一個寄自台灣的申報為“鳳梨酥”的EMS郵包檢疫查驗中,截獲600餘尾觀賞活蝦苗,這是天津郵檢口岸首次截獲活蝦苗。天津機場檢驗檢疫局依法對這批蝦苗進行監督銷毀處理。

   
繼續閱讀
2013/11/29

又到菠蘿成熟時 台式月餅鳳梨酥


   前陣子看著水綠綠、馬虎妞和it小主婦的家庭小作坊日夜兼程的趕工,自吃兼送禮的頓時覺得似曾相識,哈哈,標准的焙友的中秋。

繼續閱讀
2013/11/27

陳雲林成台中太陽餅代言人


   受到市長胡志強的熱情歡迎,陳會長盛贊台中市是文化曆史名城,胡市長是“文化市長”,他引用西安世界園藝博覽會官方主題曲《送你一個長安》歌詞“一城文化,半城神仙”,希望日後大陸藝文人士到訪時,台中人也可以向他們說出“送你一個台中,一城文化,半城神仙”。陳會長也獲邀披上彩帶,為台中擔任太陽餅代言人。



繼續閱讀
2013/11/25

崇光百貨辦台美食巡禮



   為推廣台灣美食,台灣經濟部國際貿易局和百貨有限公司於昨日起至下月13日,在崇光超市舉辦台灣美食巡禮,場內彙聚台灣數百款各式各樣的優質食品,適合一家大小齊齊逛超市。
繼續閱讀
2013/11/21

北京旅遊商品博覽會開幕 台中太陽餅最吸睛


   “2012北京旅遊商品博覽會”12月28日至31日在北京中國國際展覽中心(三元橋館)舉行,這次博覽會共吸引了近千家中外企業參展,其中既有最具北京特色的“北京禮物”運營商,也有來自全國各地及法國、瑞士、俄羅斯等51個國家的參展商品;此外,台灣、香港等地區也積極組團參展。開幕儀式後,國家旅遊局黨組成員、中國旅遊協會副會長吳文學,北京旅遊委副主任曹鵬程專程來到飄香的台中糕餅主題館,與台中業者親切話糕餅。
繼續閱讀
2013/11/19

茶葉咖啡太陽餅 台中三寶嚇嚇叫


   8月23日訊據中評社報道,台中市長胡志強22日召開會表示,台中三寶是茶葉、咖啡和太陽餅。梨山茶和太陽餅銷售額屢創新高,他有信心融入台中在地食材如芋頭、洛神花等的咖啡也能賣得嚇嚇叫


繼續閱讀
2013/11/06

天津首次截獲非法郵寄蝦苗 來自台灣標明鳳梨酥



   從天津出入境檢驗檢疫局獲悉,日前天津機場檢驗檢疫局郵檢工作人員在對一個寄自台灣的申報為“鳳梨酥”的EMS郵包檢疫查驗中,截獲600餘尾觀賞活蝦苗,這是天津郵檢口岸首次截獲活蝦苗。天津機場檢驗檢疫局依法對這批蝦苗進行監督銷毀處理。

  
繼續閱讀
2013/11/06

旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食


   鮮紅色果肉的火龍果、納米洗臉巾、降溫太陽傘……

  昨天上午,台灣特色產品展在江北觀音橋商圈開幕,此次展覽共邀請了50多家台灣企業前來參展,包括當地的農特食品、保健產品、茶葉、美容用品、仿古原木家具等均設立了展台。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8