本部落公告

預設內容
2014/04/01

鳳梨酥做法



   制作方法1

   (1)奶油加入糖粉打至乳白色,慢慢加入混合均勻的蛋液。

  
繼續閱讀
2014/03/28

鳳梨酥是哪裏的小吃 自制方法



   鳳梨酥是哪裏的小吃,自制方法。正宗的鳳梨酥皮薄餡大,結合西式派皮與中式鳳梨餡料所制成的 “鳳梨酥”,其外皮酥松化口,鳳梨內餡甜而不膩,其中為了口感需要,通常會添加冬瓜,成品非常好吃,也有的在鳳梨冬瓜餡的基礎上加些鹹蛋黃,口味更佳。不 管如何,好吃的“鳳梨酥”逐漸成為最具代表性,也讓人最喜歡的台灣拌手禮物之一。

  
繼續閱讀
2014/03/27

台中太陽餅將赴大陸設廠房



   台中市長胡志強今天(5日)表示,台中與上海要加強交流,得先從增加航班量做起。他還透露,已有台中市的太陽餅業者在上海尋找設廠生產的機會,要將台中太陽餅營銷全大陸。

繼續閱讀
2014/03/26

北京旅遊商品博覽會開幕 台中太陽餅最吸睛



   “2012北京旅遊商品博覽會”12月28日至31日在北京中國國際展覽中心(三元橋館)舉行,這次博覽會共吸引了近千家中外企業參展,其中既有最具北京特色的“北京禮物”運營商,也有來自全國各地及法國、瑞士、俄羅斯等51個國家的參展商品;此外,台灣、香港等地區也積極組團參展。開幕儀式後,國家旅遊局黨組成員、中國旅遊協會副會長吳文學,北京旅遊委副主任曹鵬程專程來到飄香的台中糕餅主題館,與台中業者親切話糕餅。

  
繼續閱讀
2014/03/25

茶葉咖啡太陽餅 台中三寶嚇嚇叫



   8月23日訊據中評社報道,台中市長胡志強22日召開會表示,台中三寶是茶葉、咖啡和太陽餅。梨山茶和太陽餅銷售額屢創新高,他有信心融入台中在地食材如芋頭、洛神花等的咖啡也能賣得嚇嚇叫。

繼續閱讀
2014/03/24

記憶中的馨香



   綠豆椪是一種台式中秋月餅,它支配了我童年的月餅經驗,乃至於後來的月餅味覺,總覺得好月餅就應該像綠豆椪那樣,輕淡的甜,或者微鹹中帶著微甜。所有月餅就屬綠豆椪長得最像明月:雪白圓潤的酥皮,裏面是黃澄澄的綠豆沙。

繼續閱讀
2014/03/21

複星吃進“鳳梨酥”股權



   上海最大的民營企業複星集團近日宣布,簽約投資參股台灣維格餅家獲得20%股份。這是大陸資本參股台灣食品業的首起案例。複星集團副董事長兼首席執行官梁信軍和維格餅家董事長孫國華在台北的戰略合作簽約儀式上代表雙方公司簽字。

  

繼續閱讀
2014/03/20

百香果入鳳梨酥 2天熱銷百盒



   “考試院”前秘書長林水吉返鄉做鳳梨酥,眼見埔裏鎮大坪頂的百香果,旺季過後價格慘跌,靈機一動研發“百香果鳳梨酥”,在今年世貿美食展短短兩天賣出上百盒,果農直呼“也許能比照微熱山丘,開創百香果傳奇1

繼續閱讀
2014/03/19

黃遠堂鳳梨酥:傳統回歸是新趨勢


   看到黃遠堂鳳梨酥這個案例,馬上跳入我腦海的是近半年在北京很火的一家“煎餅”店,名字叫“黃太吉”。在很多人的固有思維模式裏,煎餅是一個上不了“台面兒”的行當,然而有個人卻把煎餅賣到了年收益500萬的流水,目前這家只有13個座位,營業面積只有十幾平米的煎餅鋪的估值已接近4000萬人民幣左右,這就是“黃太吉”。用一個簡簡單單的經營理念“良心用好料,還原老味道”打動無數80後、90後的心。同樣是“鳳梨酥”,這個大家喜聞樂見的甜點,為什麼黃遠堂能夠脫穎而出,我想同樣在於“認認真真做餅,做最好的餅”這樣一個樸實無華的初衷,在於緊緊抓住“純手工和100%鳳梨酥”兩大賣點,在於強調“專注做餅”、“純正食材”、“美味口感”三大品牌訴求。在中國食品安全問題層出不窮的今天,食品行業“良心品質和傳統手藝”的回歸定是未來主流趨勢。

 
繼續閱讀
2014/03/18

夢幻月餅PK巧克力鳳梨酥 中秋團圓你要選哪盒?



   再過不久就是中秋節了,你想好要帶什麼樣的月餅回家與家人分享,一同賞月過佳節了嗎?業者紛紛推出月餅禮盒搶商機,創意也越推陳出新,想要品嘗風靡日本的獨家禮盒、口味特別的巧克鳳梨酥禮盒還是阿基師親做限量的好料月餅呢?
繼續閱讀
2014/03/14

旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食



   鮮紅色果肉的火龍果、納米洗臉巾、降溫太陽傘……

  昨天上午,台灣特色產品展在江北觀音橋商圈開幕,此次展覽共邀請了50多家台灣企業前來參展,包括當地的農特食品、保健產品、茶葉、美容用品、仿古原木家具等均設立了展台。
繼續閱讀
2014/03/13

鳳梨酥是哪裏的小吃 自制方法


   鳳梨酥是哪裏的小吃,自制方法。正宗的鳳梨酥皮薄餡大,結合西式派皮與中式鳳梨餡料所制成的 “鳳梨酥”,其外皮酥松化口,鳳梨內餡甜而不膩,其中為了口感需要,通常會添加冬瓜,成品非常好吃,也有的在鳳梨冬瓜餡的基礎上加些鹹蛋黃,口味更佳。不 管如何,好吃的“鳳梨酥”逐漸成為最具代表性,也讓人最喜歡的台灣拌手禮物之一。

 


繼續閱讀
2014/03/12

台中太陽餅將赴大陸設廠房



   台中市長胡志強今天(5日)表示,台中與上海要加強交流,得先從增加航班量做起。他還透露,已有台中市的太陽餅業者在上海尋找設廠生產的機會,要將台中太陽餅營銷全大陸。

繼續閱讀
2014/03/11

太陽餅 充滿鄉土氣息的台中特產



   太陽餅是一份很鄉土的台中特產,談起它就難免讓人與台中市聯想到。過去如鳳梨酥雖風光一陣,如今已被外地糕餅業者攻占;唯獨太陽餅的盛名屹立不墜,難怪台中人對它很有感情。談起太陽餅,就可以追溯到將近一百年前。早期名稱不一,台語如碰餅、幼餅、泡餅、麥芽餅等等。如要尋根,依照太陽堂老太太的說法,應該來自廈門,最古老的名稱叫白糖餅。

  


繼續閱讀
2014/03/10

僅13.5元,享東夷太陽餅180g禮盒裝一份



    日照古為東夷,是東夷太陽文化的起源地,至今仍有每年六月十九舉辦的太陽節。日照古代先民把新收獲的五穀做成太陽形狀的餅,供奉太陽,感謝太陽給人們帶來了光明和溫暖,給大地帶來了豐收。

  
繼續閱讀
2014/03/06

胡志強稱贊台中鳳梨酥風靡兩岸四地


   “天下第一酥”活動昨天舉行授匾典禮,由市長胡志強親自頒發給通過票選及評選考驗的十八家店家。胡志強也盛贊,台中鳳梨酥,天下第一酥!

 
繼續閱讀
2014/03/05

上海旅展 新北行銷請吃“天燈”造型鳳梨酥


   新北市副市長侯友宜、觀光旅遊局長陳國君率團參加“2012上海國際旅展”,昨天開展首日推出女王頭地瓜燒與天燈造型鳳梨酥,成功吸睛,也借此行銷水金九及北海岸旅遊行程。

  

繼續閱讀
2014/03/04

鳳梨酥的做法 好吃健康的鳳梨酥


    不知道大家有沒有吃過鳳梨酥呢?說到鳳梨酥,它的味道也是好得不得了哦,我想大家吃過以後,一定會非常的喜歡的,那麼,這麼好吃的鳳梨酥怎麼做呢?接下來,就來給大家介紹一下鳳梨酥的做法,我們一起來學習一下吧。

繼續閱讀
2014/03/03

鳳梨酥:大陸遊客砌出“台灣金磚”



   再來一盒土鳳梨酥!”“好了好了,行李箱要裝不下了!”台灣新北市的一家糕餅旗艦店,兩位大陸遊客正在收銀台前“糾結”。店門口,載著幾十位遊客的旅遊巴士就要開動。
繼續閱讀
2014/02/28

中秋節鳳梨酥價格大漲 台中業者吐苦水民眾抱怨



   中秋節到了,台灣台中市不少糕餅店紛紛調漲價格,其中鳳梨酥漲最多。據台灣TVBS網站報道,一家獲得台中十大拌手禮業者一顆鳳梨酥一口氣漲15元(新台幣,下同),從25元變成40元,還有知名老店也調漲2成。業者大吐苦水,直說原物料漲忍到極限,不得不漲,但民眾說,買兩顆鳳梨酥就能買一個便當,望之卻步。

 
繼續閱讀
2014/02/27

解密鳳梨酥


   一般的烘焙業者,不太可能自己炒餡,多半是采用工廠的現成鳳梨餡;至於專門生產鳳梨酥的OEM工廠,為降低成本,多半購買餡料鳳梨,回來再自己加入冬瓜熬煮加工。

 
繼續閱讀
2014/02/26

天津首次截獲非法郵寄蝦苗 來自台灣標明鳳梨酥



   從天津出入境檢驗檢疫局獲悉,日前天津機場檢驗檢疫局郵檢工作人員在對一個寄自台灣的申報為“鳳梨酥”的EMS郵包檢疫查驗中,截獲600餘尾觀賞活蝦苗,這是天津郵檢口岸首次截獲活蝦苗。天津機場檢驗檢疫局依法對這批蝦苗進行監督銷毀處理。

 
繼續閱讀
2014/02/26

可以補財庫的小秘法



新的一年,人人都想“錢”途無量,但是要如何才能成功拿補財庫到通往金財庫的鑰匙呢?平時的耕耘與努力當然少不了,不過若能有多一點的助力,那麼就能加速成功了。以下便提供幾個很管用的小秘法,補足你的財庫,坐擁金山怠山不是夢!

  


繼續閱讀
2014/02/25

又到菠蘿成熟時 台式月餅鳳梨酥


   前陣子看著水綠綠、馬虎妞和it小主婦的家庭小作坊日夜兼程的趕工,自吃兼送禮的頓時覺得似曾相識,哈哈,標准的焙友的中秋。
繼續閱讀
2014/02/24

陳雲林成台中太陽餅代言人



   受到市長胡志強的熱情歡迎,陳會長盛贊台中市是文化曆史名城,胡市長是“文化市長”,他引用西安世界園藝博覽會官方主題曲《送你一個長安》歌詞“一城文化,半城神仙”,希望日後大陸藝文人士到訪時,台中人也可以向他們說出“送你一個台中,一城文化,半城神仙”。陳會長也獲邀披上彩帶,為台中擔任太陽餅代言人。

繼續閱讀
2014/02/21

台灣特產裝滿袋——中台灣的好東西


   在台中,要講好看、好吃,送給朋友又很有面子的名產,當然是太陽餅,太陽餅以酥脆的多層次餅皮加上香甜不黏牙的麥芽內陷深獲人心。

繼續閱讀
2014/02/20

台中太陽餅 重溫美好回憶



    以獨家秘方特制的純麥芽,融合頂級蜂蜜,一口咬下,唇齒留香。

繼續閱讀
2014/02/19

太陽餅兩年竟不壞 台消費者告衛福部


   台中馳名食品太陽餅,竟可保持兩年以上而未發黴變壞?嘉義居民李志榮日前發現三個被遺忘在倉庫內的太陽餅,逾期兩年多竟完好如初,由於目前台灣正爆發食用油、方便面等多種食品安全風暴,李質疑業者也在太陽餅中添加防腐劑,又認為負責監管食品安全的衛生福利部門(衛福部)失職,13日在律師陪同下,向嘉義地檢署控告衛福部涉嫌瀆職,並獲受理,李也考慮向業者索償。

繼續閱讀
2014/02/18

複星吃了一口“鳳梨酥”



   複星吃了一口“鳳梨酥”——昨天,申城最大的民營企業複星集團宣布投資3.6億新台幣,拿到台灣維格餅家的20%股份。這是大陸資本參股台灣食品業的首起案例。

繼續閱讀
2014/02/17

鳳梨酥名店“佳德”好大方 員工年終最多5個月



   雖然近年來景氣仍顯不佳,但多家知名烘培業似乎沒受太大影響,在萬物皆漲的情況下,照樣獲利成長;而為了犒賞員工,許多業者也大方發放年終獎金,高雄吳寶春面包店連紅利發3.5個月的獎金,知名鳳梨酥店佳德糕餅則更大方,將發放最高5個月的年終,讓員工們能夠過個好年。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁