本部落公告

預設內容
2014/12/02

​黃遠堂鳳梨酥:傳統回歸是新趨勢



   看到黃遠堂鳳梨酥這個案例,馬上跳入我腦海的是近半年在北京很火的一家“煎餅”店,名字叫“黃太吉”。在很多人的固有思維模式裏,煎餅是一個上不了“台面兒”的行當,然而有個人卻把煎餅賣到了年收益500萬的流水,目前這家只有13個座位,營業面積只有十幾平米的煎餅鋪的估值已接近4000萬人民幣左右,這就是“黃太吉”。用一個簡簡單單的經營理念“良心用好料,還原老味道”打動無數80後、90後的心。同樣是“鳳梨酥”,這個大家喜聞樂見的甜點,為什麼黃遠堂能夠脫穎而出,我想同樣在於“認認真真做餅,做最好的餅”這樣一個樸實無華的初衷,在於緊緊抓住“純手工和100%鳳梨酥”兩大賣點,在於強調“專注做餅”、“純正食材”、“美味口感”三大品牌訴求。在中國食品安全問題層出不窮的今天,食品行業“良心品質和傳統手藝”的回歸定是未來主流趨勢。 

   

繼續閱讀
2014/12/01

​夢幻月餅PK巧克力鳳梨酥 中秋團圓你要選哪盒?


   再過不久就是中秋節了,你想好要帶什麼樣的月餅回家與家人分享,一同賞月過佳節了嗎?業者紛紛推出月餅禮盒搶商機,創意也越推陳出新,想要品嘗風靡日本的獨家禮盒、口味特別的巧克鳳梨酥禮盒還是阿基師親做限量的好料月餅呢?

   

繼續閱讀
2014/11/28

​ 鳳梨酥做法

   制作方法1

   (1)奶油加入糖粉打至乳白色,慢慢加入混合均勻的蛋液。

   (2)奶粉與面粉混合篩過,拌入奶油糊內,將小蘇打粉溶於水中後也加入拌勻。
  
   

繼續閱讀
2014/11/27

​旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食



   鮮紅色果肉的火龍果、納米洗臉巾、降溫太陽傘……

昨天上午,台灣特色產品展在江北觀音橋商圈開幕,此次展覽共邀請了50多家台灣企業前來參展,包括當地的農特食品、保健產品、茶葉、美容用品、仿古原木家具等均設立了展台。



繼續閱讀
2014/11/26

​新竹大陆配偶学做凤梨酥 “烤出”人生第二春



   从大陆嫁到台湾的严金仙,参加台湾失业者职业训练,努力学做凤梨酥。她笑说每次回老家,乡亲就拜托她带一箱箱来自台湾的凤梨酥,如今她学得好功夫,也能做给家乡乡亲们品尝。

   

繼續閱讀
2014/11/25

​ 台北金磚傳奇 鳳梨酥文化節出奇制勝


   誰說鳳梨酥只能做成小方塊?為了幫第9屆台北鳳梨酥文化節暖場,台北市政府觀光傳播局3日上午特別舉行會,找來各家廠商預先展覽造型特殊的鳳梨酥,讓大家開開眼界,包括小雞造型的、憤怒鳥大頭的、袖珍鳳梨外形的,各個賞心悅目且鳳梨香味四溢,令人垂涎。 
 
繼續閱讀
2014/11/24

​返璞歸真的台灣鳳梨酥



   鳳梨酥這種台灣“第一伴手禮”是廈門人極其喜愛的一種休閑食品,在崇尚健康、原生態的大潮流下,返璞歸真的土鳳梨酥正日益受市民歡迎。在白鷺洲路48號的台灣桂印寶蘿,他家的鳳梨酥走的正是這一傳統質樸路線。



繼續閱讀
2014/11/21

​桃園高分子碩士 做鳳梨酥放心吃



   台灣有機穀倉負責人馬瑞穗,以土菠蘿制作土鳳梨酥,希望推廣土菠蘿的美味,並販賣養生月餅。



繼續閱讀
2014/11/20

馬英九稱鳳梨酥銷量250億 陳其邁:吹牛不打草稿



   馬英九15日在嘉義表示,當局通過和平對話改善兩岸關系,光是鳳梨酥的營業額就從他上任前每年20億元(新台幣,下同),暴增到去年250億元。陳其邁16日晚間表示,“馬英九真是吹牛不打草稿”,用小學一年級小朋友的數學就知道馬英九是吹牛。

   

繼續閱讀
2014/11/19

​“鳳梨酥‘總統’”早就實現蔡的夢想



   發表社論“人民不能光靠石斑魚、鳳梨酥過活”,“行政院政務委員”尹啟銘下午發布新聞稿表示,該報抹黑之餘,卻在無意中凸顯出一件事實,那就是蔡英文主席還在高唱“在地經濟”的時候,一塊鳳梨酥已經證明馬“政府”早就將“在地經濟”的理念不僅落實,而且發揚光大。

 
繼續閱讀
2014/11/18

​月餅新花樣 鳳梨酥配馬卡龍



   宜蘭縣礁溪老爺大酒店今年推出的中秋月餅,以方形鳳梨酥搭配法國圓餅的小甜點馬卡龍,接受預訂。礁溪老爺大酒店指出,今年首度加入小巧可愛的迷人甜點馬卡龍,讓鳳梨酥與馬卡龍全新組合,甜而不膩,以健康為出發點,由自家點心房生產,純天然不含人工色素與化學加工品。





繼續閱讀
2014/11/17

​台灣特產伴手禮名品館廈門開張 鳳梨酥高粱酒皆有



   25日中午,由台灣品牌農業推廣協會與廈門中珽公司戰略合作設立的台灣特產伴手禮名品館在廈門開業。台灣著名生態農業專家、台灣品牌農業推廣協會創辦人張玉成向中新社表示,協會此次在大陸開設首家旗艦店,將集合協會所聯系的3000多家台灣合作社、加工廠和農戶的產品,直接運往名品館銷售。

 

繼續閱讀
2014/11/14

​表參道上遇見鳳梨酥



   表參道,日本進入二十一世紀經濟的象征。這裏有安藤忠雄的混凝土建築,冷峻沉默;妹島和世的玻璃方盒,絕塵般參悟人世。喧鬧中,衣著華麗的人群走過,靜靜的一棵老樹,無動於衷。



繼續閱讀
2014/11/13

​凤梨酥的返璞归真的生意理念


    作为品牌商,“微热山丘”当然掌握定价权,价格高低是它的自由。我关心的是,售价如此之高的凤梨酥,如何吸引到那么多的顾客?据悉,台北民生路上微热山丘的门店,每天卖出的凤梨酥有32000颗。陈来助昨日拒绝向我透露公司的销售额及毛利率等财务数据,但他说一年销售的凤梨酥达到上千万颗,我查阅到台湾媒体的报道称,这家公司的年销售额接近10亿元新台币(约2亿元人民币)。保守估计,“微热山丘”每年凤梨酥的销售额应该达到了1亿元人民币。



繼續閱讀
2014/11/12

金秀贤自认暖男不敢当 自曝是爱哭男最爱吃凤梨酥



   韩剧《来自星星的你》中深情的“都教授”金秀贤访台,下午出席会时他一上台就入乡随俗用闽南语自我介绍:“大家好,我是金秀贤,我爱你。”而他仍旧留着招牌刘海,萌爆全场,而台湾主持人黄子佼突然对他大喊:“都敏俊西~”令金秀贤一度笑到停不下来,现场他还外星人上身,示范剧中感应E.T的手势,场面十分搞笑。



繼續閱讀
2014/11/11

​又到菠蘿成熟時 台式月餅鳳梨酥



   前陣子看著水綠綠、馬虎妞和it小主婦的家庭小作坊日夜兼程的趕工,自吃兼送禮的頓時覺得似曾相識,哈哈,標准的焙友的中秋。



繼續閱讀
2014/11/10

​陳雲林成台中太陽餅代言人



   受到市長胡志強的熱情歡迎,陳會長盛贊台中市是文化曆史名城,胡市長是“文化市長”,他引用西安世界園藝博覽會官方主題曲《送你一個長安》歌詞“一城文化,半城神仙”,希望日後大陸藝文人士到訪時,台中人也可以向他們說出“送你一個台中,一城文化,半城神仙”。陳會長也獲邀披上彩帶,為台中擔任太陽餅代言人。



繼續閱讀
2014/11/07

​太陽餅 充滿鄉土氣息的台中特產



   太陽餅是一份很鄉土的台中特產,談起它就難免讓人與台中市聯想到。過去如鳳梨酥雖風光一陣,如今已被外地糕餅業者攻占;唯獨太陽餅的盛名屹立不墜,難怪台中人對它很有感情。談起太陽餅,就可以追溯到將近一百年前。早期名稱不一,台語如碰餅、幼餅、泡餅、麥芽餅等等。如要尋根,依照太陽堂老太太的說法,應該來自廈門,最古老的名稱叫白糖餅。 



繼續閱讀
2014/11/06

​ 僅13.5元,享東夷太陽餅180g禮盒裝一份



    日照古為東夷,是東夷太陽文化的起源地,至今仍有每年六月十九舉辦的太陽節。日照古代先民把新收獲的五穀做成太陽形狀的餅,供奉太陽,感謝太陽給人們帶來了光明和溫暖,給大地帶來了豐收。



繼續閱讀
2014/11/05

​胡志強稱贊台中鳳梨酥風靡兩岸四地



   “天下第一酥”活動昨天舉行授匾典禮,由市長胡志強親自頒發給通過票選及評選考驗的十八家店家。胡志強也盛贊,台中鳳梨酥,天下第一酥!

  

繼續閱讀
2014/11/04

​上海旅展 新北行銷請吃“天燈”造型鳳梨酥



   新北市副市長侯友宜、觀光旅遊局長陳國君率團參加“2012上海國際旅展”,昨天開展首日推出女王頭地瓜燒與天燈造型鳳梨酥,成功吸睛,也借此行銷水金九及北海岸旅遊行程。

 

繼續閱讀
2014/11/03

​鳳梨酥的做法 好吃健康的鳳梨酥


    不知道大家有沒有吃過鳳梨酥呢?說到鳳梨酥,它的味道也是好得不得了哦,我想大家吃過以後,一定會非常的喜歡的,那麼,這麼好吃的鳳梨酥怎麼做呢?接下來,就來給大家介紹一下鳳梨酥的做法,我們一起來學習一下吧。



繼續閱讀
2014/10/31

​鳳梨酥:大陸遊客砌出“台灣金磚”



   再來一盒土鳳梨酥!”“好了好了,行李箱要裝不下了!”台灣新北市的一家糕餅旗艦店,兩位大陸遊客正在收銀台前“糾結”。店門口,載著幾十位遊客的旅遊巴士就要開動。

 
繼續閱讀
2014/10/30

​中秋節鳳梨酥價格大漲 台中業者吐苦水民眾抱怨



   中秋節到了,台灣台中市不少糕餅店紛紛調漲價格,其中鳳梨酥漲最多。據台灣TVBS網站報道,一家獲得台中十大拌手禮業者一顆鳳梨酥一口氣漲15元(新台幣,下同),從25元變成40元,還有知名老店也調漲2成。業者大吐苦水,直說原物料漲忍到極限,不得不漲,但民眾說,買兩顆鳳梨酥就能買一個便當,望之卻步。

 
繼續閱讀
2014/10/29

解密鳳梨酥


 
   一般的烘焙業者,不太可能自己炒餡,多半是采用工廠的現成鳳梨餡;至於專門生產鳳梨酥的OEM工廠,為降低成本,多半購買餡料鳳梨,回來再自己加入冬瓜熬煮加工。

  

繼續閱讀
2014/10/28

​天津首次截獲非法郵寄蝦苗 來自台灣標明鳳梨酥



   從天津出入境檢驗檢疫局獲悉,日前天津機場檢驗檢疫局郵檢工作人員在對一個寄自台灣的申報為“鳳梨酥”的EMS郵包檢疫查驗中,截獲600餘尾觀賞活蝦苗,這是天津郵檢口岸首次截獲活蝦苗。天津機場檢驗檢疫局依法對這批蝦苗進行監督銷毀處理。


 
繼續閱讀
2014/10/27

​江宜桦“立院”吃太阳饼挺台湾食品业



   台中太阳饼在馊水油事件中蒙难,国民党台中市“立委”卢秀燕12日质询时为了给食品业者和民众信心,拿了一盒太阳饼,希望“行政院长”江宜桦和“卫生福利部”长邱文达在质询时吃,遭到拒绝。但质询后,“立委”通知媒体江宜桦要吃太阳饼,象征支持台湾的食品业者。



繼續閱讀
2014/10/24

​台北鳳梨酥文化節呼應世界杯 牛軋糖制作足球


   2014台灣烘焙美食展台北鳳梨酥文化節即將登場,除了一年一度的鳳梨酥爭霸戰外,更首度加入牛軋糖競賽。今早北市觀光傳播局與北市糕餅商業同業公會舉辦展前會,打造全台最大、重達112.5磅(約51千克)的牛軋糖足球,並以鳳梨酥堆砌成底座,搭上世界杯www.ricians.tw熱潮創造話題。
 
繼續閱讀
2014/10/23

​鳳梨酥傳奇:“小金磚”這樣煉成



    台北市第九屆鳳梨酥節日前登場,全台灣有76家大小糕餅業者參與比賽。台北市長郝龍斌說,不到10年時間,台灣的鳳梨酥市場從每年20億新台幣的產值,上升至如今的390億新台幣,鳳梨酥成為“小金磚”,其中大陸遊客居功至偉。郝市長的評價確實“允執其中”。



繼續閱讀
2014/10/22

​鐵器廠老板癡迷研發鳳梨酥



    自從島內開放大陸居民赴台個人遊以來,台灣鳳梨酥成了旅遊商品中的搶手貨。琳琅滿目的鳳梨酥中,一款名叫“鐵金剛”的鳳梨酥更是紅得發紫。無論是島內本地人,還是遊客,說起“鐵金剛”無不津津樂道。



繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁