首頁 »
2010/05/12

這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(八)愛神!

鳳冠霞紕

「愛神」,我想起當初我跟安古的相遇;
「愛神」,我從小就一直很崇拜的歌曲。
「愛神」,那種貫穿自己生命的旋律。
「愛神」,從希臘到中國都在強調、尋覓的神蹟!
在復古的節奏與肉欲憤張的崔苔菁歌聲裡,
竟搭配著東方古老婚禮的外衣;
那種不可言喻的衝擊,
不就正是這一場男男婚禮的最佳開啟?


婚禮的開場可是個很重要的破題,光是為了這個出場,我們就一而再修改好幾次。本來是想說要先新人直接入場才能開始一切,後來又想說當大家都不一定準時入場的話,後面節目會不會因為有人遲到而中斷情緒?過了一陣子討論之後,又發現有些節目必須有換裝時間,所以最後除了一段我自己做的「新人介紹」當OPENNING之外,似乎就一直沒有想到更好的爆點。

一直到結婚禮服出狀況,第一個想到的是:那就去跟安古的好友藉那一套鳳冠霞披!而當我們積極的做了西裝,自己要自製禮服後,這套鳳冠霞批就被我跟安古設計成主持人的出場秀了。加上前兩天我在家裡不小心又打開MP3裡聽見童年偶像崔苔菁的名曲:「愛神」!更讓我驚喜的可以把這兩個要素串連一起….

於是當我做的「安古與亞輝」的自我介紹在李麗芬的「愛的路上我和你」的節奏帶動氣氛之後,接著旁白大聲說著:「歡迎新人入場!」的炒作之下,兩個人高馬大的「假新人」就這樣黃雄男扮女、EVEN女裝男並且披著鳳冠霞批的、跳著嫵媚姿態的「愛神」飄入婚禮….全場高HIGH的歡笑聲,兩位第一次主持婚禮的黃雄、EVEN也賣力的帶動著全場配合的人群一起瘋狂。 

躲在化妝室內的我跟安古,有就這樣情不自禁的偷偷跑出去外頭偷看了呢

 「愛神」,我想起當初我跟安古的相遇;「愛神」,我從小就一直很崇拜的歌曲。「愛神」,那種貫穿自己生命得旋律。「愛神」,從希臘到中國都在強調、尋覓的神蹟!在復古的節奏與肉欲憤張的崔苔菁歌聲裡,竟搭配著東方古老婚禮的外衣;那種不可言喻的衝擊,不就正是這一場男男婚禮的最佳開啟?

我彷彿回到幼年對愛的嚮往,我彷彿又看見自己一段段愛的歷程。誰說「愛神」只眷顧異性?誰說「愛神」不能有不一樣的呈現?到底是誰的「愛神」?而誰的「愛神」才能唱出旋律?那一路在同志蜿蜒崎嶇的感情認同裡,透過這首歌穿越「東」「西」對同性戀的壓抑,全場不分男女老少,不都一起神往在「愛神」的這個催化動情裡?

真是一首神奇的歌曲阿!

「愛神」這首歌出場的主持人



這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(七)這一天小藍的致詞!←上一篇 │首頁│ 下一篇→這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(九)「幸福」是什麼東西?
本文引用網址: