首頁 »
2010/05/04

這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(七)這一天小藍的致詞!



長達將近十年的情誼,
從不懂愛、摸索愛到最後看見愛裡的起起落落,
甚至死而後已,
真的應該謝謝這位磨練我長達八年的前男友.....


「怎樣才算是一個兩個男人的婚禮?」我就從我的前男友小藍被他的主管拱上婚禮致詞開始說起。

 那是在節目接近尾聲,因為還有一些親友的祝福在前一段來不及說所以在做後一個節目結束後,我們還是安排了這樣的一個橋段。在前一兩個好友的致詞之後,原以為就會這樣平靜的落幕,沒想到意外的又跳出這一段。

聽到台下有人說(應該是DEBBIE)這是「歷史性的一刻」,懂內幕的人帶著跟我一樣複雜的心情等著這一幕上演,不懂的人呢?我開心的拿起麥克風說:「不懂狀況的人請旁邊懂得的人解釋一下囉!」

我們在一起八年,我用了兩年九個於的時間來走出失去這段感情的傷痛,當我跟安古在一起時我跟小藍還住在同一個屋簷下生活、作家人,當我跟安古確定要一起攜手舉行婚禮時,小藍也終於走出我的生活搬回家裡陪父親去。

長達將近十年的情誼,從不懂愛、摸索愛到最後看見愛裡的起起落落甚至死而後已,真的應該謝謝小藍!聽著他口裡說著要安古謝謝他先幫他磨練我,想著這一路艱辛的情路,看到台下幾雙曾經陪伴我們兩人一路哭笑的家人與摯友帶著賞識的欣喜,想著自己如今可以這樣坦然的面對彼此這種風雨過後仍然可以用愛對著彼此的愛,我想真的是「歷史性的一刻」!

或許是這樣的刺激,突然跳出另一對在一起11年的同志戀人也在現場上台致詞、現身,那種又溫馨又感人的出櫃,更增添這一場婚禮的喜氣。



這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(六)什麼樣的「彩虹婚禮」?←上一篇 │首頁│ 下一篇→這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(八)愛神!
本文引用網址: