首頁 »
2010/04/01

這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(三)2010.01.01六點二十分那一刻的驚豔!

趕了五天的婚紗
(我們自製的禮服)

化妝室裡一直人來人往,前一大段婚禮的重頭戲都已經落幕。很複雜的心情撞擊著我跟安古,撐過這麼多現場深刻感動的欣喜,還來不及吸收消化,我們趕著要把第二套自製的禮服「端出」!


沒經歷過工作坊這般情緒波濤洶湧的安古,一進入化妝室就像是消了氣的皮球,又累又餓的他似乎以為可以休息;急著要趕快把最後一幕完美呈現的我,因為擔心許多朋友吃完餐點就會離去,有點又發脾氣的催促著他趕快套上那套用數千根釘書針完成的「婚紗」。

其實應該感激安古這陣子很穩定的一面幾次發脾氣的當下,他都能不被我的情緒波及的轉換。一直很急的我,總是千頭萬緒的想要一切都能順利進行;一直安撫著我的他,默默的承受我所有壓力背後的壓力!

可是我想能撐過這一切的一切,都是我們想要一個屬於我們自己的:「彩虹婚禮」!

當我把自己身上從各地方買來、租來的,融合馬來西亞、泰國皇室及西裝格子褲的多元風盛裝穿好後,我開始幫安古套上白色前襟鑲寶石的馬甲,套上粉紅絲襪,圍上多層次各種紡紗「訂」製而成的襬尾紗裙踏上他自己半手工的銀粉高跟鞋,戴上自己拼湊的頭飾….

6點二十分,來不及多想,來不及拍個定裝照,來不及多吃兩口,甚至來不及細緻的化妝,當我們被主持人與現場總召來來回回的催促後,我們就這樣驚豔的上場了!

一出場,全場驚豔的歡呼….我開心的我握著安古的小手再度往紅毯的那端走去!

事後問安古有沒有聽到那些歡呼?他說:「當時我緊張到根本沒有聽到任何聲音ㄝ!」….

我想到上次花車遊行時他也是緊張到整個人站在花車上胃抽筋,當時一邊心疼一邊請他呼吸的那一幕,對應到婚禮這時的他;想到那時10月中,他尚未跟家裡出櫃、沒有對外界說要結婚,如今短短兩個月時間他辦到一切,甚至可以這樣安穩的跟著我踏出現場….真的很為他開心!

 (↓有見過這麼囂張的新娘嗎?)                        (這可是歷史鏡頭!↓)

好姐妹小藍被拱上來致詞,可是歷史鏡頭喔!


這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(二)婚禮前七天的晴天霹靂!←上一篇 │首頁│ 下一篇→這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(四)兩個同志結婚時的兩個家族
本文引用網址: