首頁 »
2010/03/16

這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(一)2010的第一道曙光!

亞輝的誓言

幸福的代價是辛苦的,
但回首一看....
一切都值得!

在舉辦這場世紀婚禮三個月後的慢慢沈澱裡,
我開始記錄下這一切艱辛的歷程~


這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮

2010年全台最低溫達4.8度的早晨,七點醒來,看著電視上不斷報導的負面消息;外頭漸漸發亮的天氣,播報裡開始出現各大報頭條訊息。政治的口水,人物作秀的演出,聳動的抬頭,加上主播習慣性的誇大表情。

我開始想回顧13天前的那一場屬於我們的世紀彩虹婚禮….

(一)2010的第一道曙光

我們並沒有一起去迎接2010的第一道曙光,但是在一夜趕工結婚禮服的最後衝刺,迎接我們起床的是夾雜在嚴寒、濕冷卻突然難得一日陽光好天氣。前一天還跟南部母親說要多穿一點而且會下雨的我,有點詫異。

難道是老天爺要給我一個好的預兆?….

載著一車的行頭,催促著安古趕快準備就緒出門,2010的頭一天,我們可不能出點差錯。許多辛苦的籌畫,許多親朋好友的好意,許多日子的開會、討論,許多舟車往返的艱辛,都會在今天一一檢視、呈現然後過去!

13天後的我又該用怎樣的心情去回頭看這13天前的自己呢?

甚至我該說:往後的日子裡我又該如何慢慢品味著2009這一年來為了這場婚禮所留下的點點滴滴呢….

我想起當天貴賓八十多歲的崔玖教授在祝福時說的:「這場婚禮是2010年的第一道曙光!」夏林清教授說:「這場婚禮是推翻了異性戀使用傳統婚禮儀式的一種新社會運動...」。

那對我來說,這場屬於我與安古的婚禮,又是一場怎樣的人生創作?

貼上大海報IMG_3758IMG_3789
剛開始各自匆忙準備中的我們.......
一開始空空的場地IMG_3894



首頁│ 下一篇→這一場屬於我們的世紀彩虹婚禮…(二)婚禮前七天的晴天霹靂!
本文引用網址: