首頁 »
2010/01/07

彩虹婚禮由衷感謝-永春花苑

 

我記得,第一次經過永春花苑,馬上就被店裡各式各樣的的花卉吸引,它比一般的花店更多樣化、更專業。就這樣,我帶著姑且一試的心情進到花店,因為不知道要找誰,所以一看到店員,馬上就告訴她我們有一個愛滋的同志婚禮要舉行,希望找合作廠商。接著我就拿到一張永春花苑的名片,要我再撥電話過去。

 觀賞時,請點擊SLIDE SHOW左上方的喇叭圖案

 


 
  其實我們算是談了兩次,因為第一次講好的預算要挪用別處,所以第二次我就帶著很微小的希望詢問他們願不願意贊助一些重點花材。沒想到,那位聲音非常親切有活力的店長,一聽到就積極地幫我問老闆娘,因此促成這一次合作。(後來我才知道第一次碰到的店員就是老闆娘呢!)

 真的很感謝他們在四天之內就將花材準備好,看的出來每一朵花都是慎選過的,我記得婚禮前一天晚上去花店取花時,只有老闆娘在,她怕這麼多花不好拿,還特地去樓下拿了一只長方形的紙箱上來幫忙裝,即使是贊助也這麼地親切周到,令我很感動。

 這些花每一朵都在這個婚禮扮演很重要的腳色,經歷過不同的故事。
愛心花圈讓前來參予婚禮的親友都可以進到亞輝與安古之間的感情裡,去祝福去感動。
百合花束搭配著曇花一現安古親手做的手工婚紗,讓安古成為那天最美麗的新郎。
長輩們配戴的胸花,讓阿輝及安古的爸媽感受到他們的重要性以及我們的敬佩。
緣分合唱團的團員們手上拿的玫瑰花和那些在婚禮後,被一位十幾歲小男孩一朵一朵從椅子上慢慢拆卸下來的香檳色玫瑰(正確來說,他不僅拆下完好的花朵,更拆走每一株花束底下裝著水的塑膠容器,我問他為什麼要拆那個容器?他說:要拿來裝更多花。),這些印象都留在我的心底,讓這場美麗的婚禮更加耀人。

  不過最重要的是,永春花苑願意贊助愛滋同志婚禮的心意,對新人而言那是認同更是鼓勵,謝謝你們。


首頁
本文引用網址: