首頁 »
2010/01/01

(二十三)婚前性…行為


(婚前10小時還在趕工禮服的安古...)

眼眶一紅,那一刻的感動,彷彿化解了一切艱辛困苦的充塞著幸福!


(二十三)婚前性行為

距離婚期只剩下10天了!

今天「亞輝生命花園中心」在公館肯德雞裡開會,為了籌備這個婚禮,我們這一年幾乎都在會議裡討論它;從一開始我丟出這個「要結婚」議題,一直到今天我們在做最後兩週的當日流程總討論---我們應該開了大概快50次的會議了吧!

順著流程一步一步的檢查,心中想著當日要做的點滴這陣子的忙碌,試了當日的禮服,買了伴手禮;狠下心買了一對婚戒,決定好當日喜宴的餐點。更別說場地佈置的贊助洽談,整個婚禮現場節目的安排以及一堆朋友的義務幫忙好多好多的「婚前性」行為,就這樣漫天撲海的衝擊著

我們一波三折的禮服,終於最後塵埃落定。在阿儒的牽線之下,認識了做造型的囍聚整合行銷有限公司。這算是這次婚禮的第三個答應要幫忙設計的了,前兩次洽談時都一口答應,但最後不知為何都無疾而終。所以這一次我們也是戰戰兢兢的,心底總是擔心著會不會又發生變卦,甚至已經做了最陽春的打算~去西門町做一套便宜的西裝!一直到1215去試禮服的那一天,才真的鬆了一口氣。

試完禮服,婚期一天天逼近,很多尚未完成的小細節,相對的就更急迫的起來了。比如說:當天很重要的「交換戒指」這件事

一直很排斥要買名牌的我,更別說要花大錢去買戒指。腦袋裡一直有排斥、不想被廣告洗腦的自己,拼命的想著:「是不是不要有交換戒指這個儀式?」

可是說真的,每當我腦袋裡想著整個結婚流程,從一開始的OPENING、紀錄片導演的致詞,緣分合唱團的獻唱、到家長長輩的祝福;然後是創新的三對結婚長達十年以上夫妻的見證禮,到接下來兩個新人的……兩個新人的什麼?卡住!好像還是要先交換婚戒ㄝ!這個儀式的猶疑,就這樣一直導致我遲遲沒有行動的延宕……

偏偏安古這個小子,結婚的美夢裡一直有一個「鑽石恆永久」的浪漫!常常在逛街時,只要看到亮亮的東西,及使只是假的,他都會眼睛一亮的瞄到「鑽石ㄝ!」的開心。甚至常常在家裡睡覺前,床頭擺的幾個母親送的天珠之類的項鍊堆,他也會很開心的在睡前拿起來披掛一下,然後用滿足的語氣問我:「我的DIAMOM呢?」

終於在我想破頭還是想不出有任何儀式可以取代這個交換婚戒之下,在要去試結婚禮服前一天,我還是乖乖的在1214晚上帶著他去買了一對最小的、我這輩子第一次買的但卻是真的….「鑽石」!

試結婚禮服那天,站在試衣鏡子前,看著兩個人穿著白色筆挺的西裝,腦袋閃過這一路的艱辛------結婚瑣碎的千百事務之外,兩個人之間的關係考驗;同志出櫃的困難歷程,雙方家長要被逼接受這個撞擊、要「出異性戀櫃」的來認同這件連我們同志也還摸不熟的「認同」!整整一年的大小會議,整整一年的各種磨差擦;拍了兩次照、找了紀錄片導演開拍、10月的花車遊行造勢,安古開始跨出「出櫃」後的一切……

這一切的一切,好像就在這樣隆重而好整以暇的禮服試穿中,有了一個要邁向終點的展現了……

眼眶一紅,那一刻的感動,彷彿化解了一切艱辛困苦的充塞著幸福!

於是我們開始著手最後一刻的衝刺了…….   2009/12/230651

附註:結果寫完這篇,隔天禮服合作就又發生變化種種溝通上的誤差,在婚禮籌備的最後五天,1226的早上,亞輝只好忍痛停止合作。也因此在這樣匆促的時間下,只好再度發揮克勤克儉的苦難精神---一切結婚禮服就由亞輝與安古自己親手打造了!這樣緊張而煎熬的婚前性~行為,也為我們的婚禮帶來又一次的考驗...



(二十一)安古回家告知,時間進入倒數55天…←上一篇 │首頁│ 下一篇→ (二十四)我們…真的要結婚了!
本文引用網址: