首頁 »
2009/12/23

(十五)第一次試拍結婚照~九份、金瓜石090629


(九份老街上的第一次結婚照試拍!)

我真的該好好想想,下一次我又要用哪些新招來「討愛」了!


(十五)第一次試拍結婚照~九份、金瓜石090629

當馬來西亞之旅結束,買了一堆結婚照要用的行頭回國後,似乎也該進入拍結婚照的行程了

六月,因為LILY後來不用出國工作,因為安古也沒工作;因為大吉放假不用工作,因為我正好這一天也沒工作。所以在六月的二十九日這一天,我們四個人歡歡喜喜的殺到九份,去拍我們即將結婚要用的「結婚照試拍」!

為了籌辦同志婚禮,除了一開始要想清楚:「為何要結婚?」「結婚對同志的意義?」外,接下來要傷腦筋的,就是這些看似美麗有紀念,可是又要花錢、又必須商品化的東西給限制住。

比如說:「要拍婚紗嗎?」兩個男人舉辦一個「要在一起」儀式,雖然只能用「婚禮」來讓大家知道我們要幹嘛,可是接下來的每一步,似乎也考驗著我們要「傳統」還是要「不傳統」?要整個環境洗腦氛圍下的「美美結婚照」?還是可以跳脫「婚紗」的習慣去做一些紀念?

為了不讓自己的「結婚照」看起來像是「另一個人」的照片,為了可以在節省又抓住我要的精神的拍照下,請出我的「御用專門攝影師」~LILY,親自下海,首次操刀拍攝「同志結婚照」!

當天大家心情是雀躍的,既使一大早上路我們就改變行程,直接殺到九份去取景;既使一到九份,週一的早上,竟然老街滿滿是人。但那似乎跟那天的好天氣一樣,敵擋不住我們想要「試拍」的心情,沿路的取景,沿著心情的紀錄,我們也就很自然而然的擺出各種屬於兩人之間的親熱互動。

或許是第一次吧!大家都很投入的有點忘我日正當中的拍照,拼命的找著適合的背景。LILY汗流浹背的拍,我跟安古靦靦的嘗試不同姿勢,大吉在一旁盡力的打光,四個人就這樣好像真有那麼一回事的做著

所幸我們從九份到金瓜石,從黃金博物館拍到北海的海邊,事後一看,還真滿意這一天試拍的成果呢!

當天晚上因為是大吉的生日歌唱趴,所以在五點的夕陽中,我們就結束拍照,趕往五分埔的好樂迪那邊

或許是白天拍照太累吧!晚上唱歌時,興致一直不高。甚至當中還決察到自己隨時伺機而動的自傷模式

話說唱歌過程中,因為大多是大吉邀約的朋友,所以我就會安靜的在一旁。偏偏跟安古的互動模式還在磨和中,於是這樣的時機裡,就會有一種莫名的渴望,期待他會多照顧我一下。偏偏他在陌生人多時,似乎也是個會躲起來的人。

於是在幾次的拿自助吧過程,每每期待他會「主動」而「自動」的幫我拿些飲料、食物之類的,偏偏又都沒有等到。

於是在一次看著安古去拿自助吧時,明明知道他是不會多想的幫我拿些喝的,可是我卻也不主動要他拿給我;當他回來「真的」沒有體貼的多拿一份給我時,我整個人的火就上來了!

當下直接說出我的不舒服,衝出門外,氣的想要離開。跟著出來的安古,似乎還搞不清楚自己做錯什麼?我也很納悶的想:「你怎麼會不清楚?」

幸好當下LILY叫他陪我出來,也讓我在發完脾氣後,突然看到自己「內在」裡玩的把戲!原來是我自己一直在「等待受傷」,當他沒有考慮到我,當他忘我的歌唱,當他只顧自己的玩樂時,我就開始計算、等待,背後似乎在等著「證明」他不會拿、他沒有顧慮到我、他不在乎我。然後等他真的沒有拿時,我就很生氣的「篤定」~「他不愛我」!「他都不會想到我」!「他心裡根本沒有我」。

那個受傷與敏感的受害者模式,就在這次的覺察裡被我自己「看到」了!原本只是一種討愛的模式,期待對方會想到自己的疼惜,卻被背後「害怕不被重視」的背景給暗沈了

我真的該好好想想,下一次我又要用哪些新招來「討愛」了!



(十四)濟公的祝福~←上一篇 │首頁│ 下一篇→(十六)正式拍結婚照的兩天~
本文引用網址: