首頁 »
2009/12/21

(十四)濟公的祝福~


沒想到濟公開口的第一句是:「老師在這裡先給你祝福~」


(十四)濟公的祝福~

時間說快不快,但總在無意間,就這樣一分一秒的滑逝。對於婚禮,似乎總有一些想法,似乎又不知道該有哪些想法?

於是就在一次無益的言談間,聽到EVEN想帶同事去看濟公,去年輔大淑蓮介紹在土城的一間宮裡的濟公,也就掀起了這一次的「濟公行」。而這次,除了想帶安古去求個平安、去去霉運外,最想要的就是要問問看濟公我接下來的計畫,不管是同志結婚還是自己的紀錄片,到底是否可行?

預約七點的時間,一行人不到五點就到了。附近簡單的吃個晚餐,先上樓去等著剩下的其他人。前面五點前的人潮未退,看來有得等了!

大家陸續的到來,連原本以為會遲到的LILY也都七點準時趕來。可是,或許是今天大家的問題都比較多,辛苦的濟公一直到七點多才結束下午的過程休息。就這樣我們一直等到九點才開始五個人的問事。

因為之前來過,所以大家也都知道濟公的方法。幾支早就準備好的錄音筆,一起對準低沈嗓音的濟公一個一個上場,往往旁邊的人早已經點頭如搗蒜時,當局的人也似乎似懂非懂的聽著。

終於輪到我時,濟公仍是單刀直入的要我別氣餒,知道我助人歷程的艱辛,鼓勵我要繼續努力、別放棄。看著在一旁幫忙的淑蓮,鼓起勇氣的我問了濟公:「我明年一月一日要跟後面那位小男生舉辦結婚婚禮,還有接著要拍自己感染愛滋的生命紀錄片,不知道可不可行?會不會順利呢?」

心中其實是擔心的,要問這些問題之前,心中想著:「萬一得到的是不認同的答案呢?」「如果得到是否定的答案,那我還要舉辦婚禮嗎?紀錄片還要繼續嗎?」但是心裡問過自己這些疑問後,我知道自己的個性,就算是否定,我也會記住提醒,接著要自己更小心的去做

所以當這些問題拋出,全場似乎都在那片刻凝聚。我心底的聲音是:「上天神明會給我一些方向嗎?」

沒想到濟公開口的第一句是:「老師在這裡先給你祝福~」頓時周遭氣氛馬上鬆緩,更別說我自己心底真的非常開心!好像吃了一劑安心的定心丸,甚至可以說是:「受到上天的祝福!」那般欣喜

濟公強調生命就是用自己的歷程去貢獻,只要堅定心意,不管結局是否只有一些迴響,都會是一個值得記錄的好事情。而且用自己的生命去讓社會瞭解,透過不同方式讓大家更接受同志、感情、關係與疾病,他說:「老師會幫助你的!」

後來換安古問事,一語就道破他交友想助人卻讓自己無能為力的模式。又提醒他年底還有車關,要多加小心、注意。聽的第一次接受這樣模式問事的安古,事後一直說:「好準!」

最後在大家都要了平安符,各自捐獻了心目中的捐款後,也結束這次的「濟公行」!



(十三)踏入另一個關係旅程,再次結束單身生活…←上一篇 │首頁│ 下一篇→(十五)第一次試拍結婚照~九份、金瓜石090629
本文引用網址: