首頁 »
2015/01/26

15檔QE派對股 開香檳 大昌證券廖維凌0937001538


歐洲QE表態衝鋒股

歐洲QE表態衝鋒股

 歐洲央行擴大QE,幅度超過市場預期,投資專家認為,全球股市的資金派對狂潮才剛開始,外資及本土法人買超將持續,包括台積電、鴻海、矽品、統一、台達電、可成、開發等15檔個股,昨日法人甚至公司派搶買的大型股,檔檔漲幅逾2%,下周可望領軍攻堅。

 由於歐洲央行祭出的QE高於市場預期,歐美股市繼22日強勢反彈後,德、法股市23日盤中又續飆2%,可望帶動外資下周一持續買超。專家認為,全球股市的資金派對才剛開始,多頭不排除藉由外資大舉回流的力道,在農曆年封關前一路將指數作上去,因此三大法人昨日優先大舉回補的名單,值得跟進布局。

 昨日三大法人除大力買超台積電5.3萬張、大立光557張之外,鴻海、矽品、台達電、美律、華碩、南電等漲幅相對落後的大型股,昨日三大法人開始強勢回補;而開發昨日雖法人買超不多,但爆出11.43萬張大量上漲2.87%,顯然有公司派買盤介入,值得關注。

 凱基投顧總經理朱晏民表示,除電子股外,外資也回補其他產業龍頭股如統一、統一實等。因為歐洲量化寬鬆的程度超乎預期,他預計下周台股還會繼續反應QE效應,且下周又有Apple、高通及台廠矽品法說會,可望釋出利多訊息,昨日法人買超股也涵蓋相關受惠標的。

 台新投信董事長吳火生則認為,外資通常都是波段操作,趨勢一旦形成就不會馬上反轉,外資買盤肯定還「買不夠」,下周大型股仍將續漲,昨日除法人買超大型股之外,顯然也有特定買盤大力敲進上述相關股票,因此檔檔漲幅逾2%~5.52%不等。

 德盛投信基金經理人廖哲宏指出,全球資金行情發酵,熱錢進入台灣所尋找的頭號標的,普遍具有三個特點,包括獲利表現強、產業能見度高及高股息等,這也是全球股市的資金派對剛開始之際,大型股總是優先受惠的原因。廖哲宏解釋,例如台積電、大立光都有淡季不淡的情況,加上高股息、高殖利率題材發酵,成為資金關注標的。



用錯保養法害肌膚!5NG法報你知 大昌證券廖維凌0937001538←上一篇 │首頁│ 下一篇→壓力好大?快來學11生活紓壓法 大昌證券廖維凌0937001538