首頁 »
2015/01/22

出現眩暈 小心是慢性、重大疾病警訊 大昌證券廖維凌0937001538


出現眩暈症狀千萬不要輕忽,可能是慢性病、重大疾病警訊。資深耳鼻喉科醫師李宏信醫師指出,門診常見眩暈病人不知道自己有高血壓、高血糖問題,不少高血壓、心臟病、高血脂、糖尿病慢性疾病患者都是在突然眩暈才緊急就醫、接受檢查,此時才得知心血管出了問題。
李宏信醫師表示,心血管疾病等慢性病原本以中、老年族群居多,近年來患者有年輕化趨勢,因此年輕眩暈病人也要對自身健康狀況有所警覺,一旦出現眩暈,最好檢查一下是否為腦部、心血管疾病發病前兆,以及早展開治療。
李宏信醫師另提醒,根據臨床觀察,眩暈、走路不平衡患者當中,極少數是聽神經瘤造成,這種疾病多發生於單側耳,發生率約十萬分之一,好發年齡為三十至六十歲,症狀包括聽力減退、耳鳴、耳悶等,常合併頭痛、眩暈、步態不穩等現象。雖腫瘤為良性,但變大就可能壓迫腦神經,引起顏面麻木,一旦壓迫腦幹,就會危及生命。
除了心血管疾病、腫瘤等因素,多數眩暈症狀為梅尼爾氏症造成,梅尼爾氏症會使患者天旋地轉,有些患者甚至因眩暈嚴重而急診,患者就醫之後,症狀多可暫時獲得改善,但如果內耳血液循環不通暢、功能不良等問題未加以改善,很容易就會復發。
治療方面,情況輕微的眩暈可使用藥物控制,一般至少需服藥三個月以上,情況才會比較穩定。若眩暈較嚴重,則必須接受內耳前庭手術減壓,不過只能暫時減緩不適症狀,仍需持續追蹤、治療。嚴重眩暈患者多有心血管病史,更要注意眩暈是否為腦瘤、腦中風等嚴重疾病前兆,一發現異常,就得即時就醫、接受治療。
家醫科醫師李政道提醒,眩暈病人除了接受藥物治療,也應隨時注意身體狀況,不要過於勞累、壓力也不要過大。生活作息要規律,日常飲食要採用低鹽、低糖、低脂。氣溫變化較大時,應做好保暖工作,這些都有助降低眩暈發作機率。

大昌證券股份有限公司樹林分公司
營業員:廖維凌
聯絡電話:(02)2675-6088分機322
手機:0937-001-538
Line ID:0937001538
公司地址:新北市樹林區復興路111
99年金管證總字第0054
委任期貨商:大昌期貨股份有限公司


告別腰痠背痛 3招不敗軟骨椅子操 大昌證券廖維凌0937001538←上一篇 │首頁│ 下一篇→周末狂睡 易發福 大昌證券廖維凌0937001538