首頁 »
2015/01/16

防暈眩症復發!謹記「3低」挑食法 大昌證券廖維凌0937001538


台語天后江蕙「封麥」震驚歌壇,眾多歌迷猜測二姊決定在事業巔峰之際,選擇退出歌壇的原因可能與困擾其多年的暈眩症有關。其實,演藝圈不少歌手,都是暈眩症患者,包括同是台語歌后黃乙玲、金曲獎常勝君戴佩妮皆有一樣的問題。急診科醫師表示,想要降低暈眩症發生的頻率,除了減少壓力、降低熬夜的機會外,不妨謹記「3低」挑食原則,從調整飲食習慣開始著手。

 
若莫名出現頭暈目眩、天旋地轉等疑似暈眩症症狀,第一時間應儘速就醫找出病因。
若莫名出現頭暈目眩、天旋地轉等疑似暈眩症症狀,第一時間應儘速就醫找出病因。


台北市立聯合醫院忠孝院區急診科主任李彬州醫師表示,隨著社會形態的改變,快速、高壓的生活節奏,使得暈眩症成為現代人常見的文明病,尤其是靠腦力工作的高壓力上班族,出現暈眩症的機率更大幅提升。
暈眩症非疾病 發作誘因多宜謹慎
其實,在臨床診斷上,暈眩是一個症狀名稱,而非疾病名稱。事實上,導致暈眩症產生的原因非常多,不論是腦部、平衡(前庭)神經、內耳問題、循環障礙,或系統性疾病都可能導致暈眩的發生。且暈眩症患者除了頭暈、目眩等主要症狀外,走路不穩、類似暈車暈船般噁心嘔吐問題,也是患者經常出現問題之一。
防暈眩症復發有一套!「3低」挑食法有效控制
李彬州醫師指出,想要防止、降低暈眩症的發作,其實沒有想像中的困難,除了找出病因、妥善治療外,維持正常的生活作息、保持心情愉悅、睡眠充足、不要太過勞累,和遠離壓力、注意氣候變化適時保暖等方式,也都有助減少暈眩症狀的產生。
 
李彬州醫師提醒慢性眩暈症病人,應常常保持心情愉悅、睡眠充足、不要太過勞累。
李彬州醫師提醒慢性眩暈症病人,應常常保持心情愉悅、睡眠充足、不要太過勞累。


為使暈眩症患者更有效控制病狀,不讓暈眩問題影響日常生活,李彬州醫師建議有暈眩症狀困擾的患者,不妨遵循「低鹽、低糖、低脂」的「3低」飲食原則,健康「挑食」,並減少酒精、辛辣等刺激性食物的攝取,都能有效預防暈眩症再度發作。
【醫師小叮嚀】:
李彬州醫師也提醒,暈眩症也可能是腦中風、腦疝等腦部疾病的前兆,若輕易忽視恐有致命風險。因此,當第一次出現頭暈目眩、天旋地轉、走路不穩等疑似暈眩症症狀時,應及早就醫,排除腦中風與其他腦部病變、腦中風前兆等風險較有保障。
大昌證券股份有限公司樹林分公司
營業員:廖維凌
聯絡電話:(02)2675-6088分機322
手機:0937-001-538
Line ID:0937001538
公司地址:新北市樹林區復興路11號1樓
99年金管證總字第0054號
委任期貨商:大昌期貨股份有限公司


晚餐隨便吃?當心!8大疾病找上門 大昌證券廖維凌0937001538←上一篇 │首頁│ 下一篇→3招食纖法,妳也可以"魅力食纖" 大昌證券廖維凌0937001538