首頁 »
2020/09/14

存股價值浮現 專家點名8檔金融領息股~大昌證券廖維凌0937001538


 

截至911止,現金殖利率逾4% 法人較看好8檔金融領息股。(圖/黃惠聆)

截至911止,現金殖利率逾4% 法人較看好8檔金融領息股。(圖/黃惠聆)

今年利率走低,資金明顯匯集在科技股,近期不少金融股已出現貼息情況,法人表示,由於金融股股價已反映了利率走低、新冠疫情等不利因素,即使短線股價大漲機率不大,然在股價出現一波修正之後,存股價值漸浮現,可以留意殖利率高的大型官股或民營的銀行股的存股進場時點。

群益奧斯卡基金經理人杜欣霈表示,今年有一些負面因素影響,使金融股沒有辦法像電子股呈現爆發性的上漲格局,但是金融股防禦特性仍存在。若以壽險龍頭股來說,他們不管是投資收益或本業獲利,每年依然都可以給投資人穩定配發好的股息率給股東,更何況旗下都有不少的不動產,是壽險股下檔空間有限的主要因,而且相較於世界金融股來說,台灣金融股股價並不算貴。

若是就短期來看,杜欣霈認為,可以關注銀行股作為存股的標的,因從利率走低以來,降息負面因素也都反映在前三季的獲利表現上,銀行股股價出現回檔,在現今利率已到了降無可降的情況,如果未來美國沒有出現負利率,最壞的利差情況大約就落在第二、三季。

富邦投顧則表示,壽險業今年4到7月雖受惠於證券市場強勁,及匯率順風有較佳獲利表現,但台股第三季中旬後已轉為高檔橫向整理,原有利基消減;另外,短期內升息機率降低將使得壽險業持續面臨利差縮減壓力,加上長期資本壓力使得獲利持續稀釋,因此,壽險業看法中性偏保守。

在銀行業部分,富邦投顧也認為,先前降息影響銀行獲利將於第二季到第三季間觸底,第三季後可望逐漸因定存重新訂價而略回溫,因此,看法優於壽險業。後續,台股在高檔整理之際,若資金在類股間來回移動,金融各族群股價或有伺機輪動表現機會。

因為除息高峰已過,金融業第四季已無特殊看好題材。富邦投顧指出,但仍可留意兩點變化:首先台股過去在第四季走勢大都是「漲多跌少」,金融業持股部位或有再次資本利得題材表現。其次國際股市今年以來累計漲幅已大,第四季波動加劇機率提高,金融股因先前漲幅較少、長期均線正乖離率低於其他類股,股市波動加劇之際將吸引避險資金轉進,金融股屆時將具防禦性優勢。

至於金融股篩選指標,富邦投顧建議為除採用的現金殖利率外,本淨比(P/B)、本益比及獲利穩定性與否也是衡量指標。根據Cmoney 統計,以9月11日的股價計算,並以現金殖利率及獲利穩定性等條件進行篩選,2020年配發的現金股利換算殖利率超過4%的金融股以金控、銀行股居多。杜欣霈則表示,若選擇銀行股作存股標的,建議以大型銀行為主,因為放款規模較大先前受到負面影響較深,未來有較大回升空間,可為優先考慮存股對象。

轉載:(工商 )

#世界 #金融股 #存股 #銀行股 #出現

您知道海外期貨嗎?

1.只要你有交易台指期帳戶,其實就可以同時交易海期不用另外開戶

2.不用準備外幣不用特地開外幣銀行帳戶入金台幣就可以交易囉

 

海期優缺點

 

 

優點

1.國外期貨品種多,選擇性大。可以挑選波動大或適合自身交易策略的商品切入,或是投資人具特定商品的專業知識,例如大宗物資貿易商或許就對小麥、糖等商品更具價格敏感度,交易的優勢自然高些。

2.品種多,可套用的交易策略就多,例如跨商品的價差(配對)交易。

3.絕大多數國外期貨都具相當高的流動性與深度,相較於台股,不易被操控。

4.提供資產配置、分散風險的可能性,例如程式交易者需要開發多商品多策略,就一定要走出國內商品的小圈圈。

5.台指最為交易人詬病的缺點就是太黏,一般來講國外期貨的趨勢性較大(或者說交易人可以挑選趨勢大的商品)。技術分析在趨勢性大的商品比較能發揮功效。

6.交易時間長,幾乎24小時,絕少出現跳空(禮拜一開盤較易發生跳空),這對波段留倉操作者,風險就降低許多。

缺點

1.由於波動大,相對風險也大,特別部分國外商品是沒有漲跌幅限制的,所以投資人一定要善用停損單(Stop order),控管好風險。

2.相關商品知識或資料國內較難少,熟稔國外商品期貨的從業人員也不多,所以建議投資人要自立自強,多瀏覽國外相關網站,以掌握最新訊息。

 

海外期貨特色:

交易時間長

一天有23小時可交易,適合不同作息的投資人操作

若國際上有任何風吹草動,可隨時進場或平倉

增加買賣彈性及規避風險

流動性佳

國際市場交易夠大,隨時可沖可買

不會有流動性不佳的問題,技術分析也不易失真

買賣價差比較小,流動性風險低,成交速度快!

手機在手開戶下單輕鬆搞定

歡迎線上開戶…圓您投資夢想

 

海外期貨 /海外複委託 /請找大昌證券廖維凌

 

 LINE ID:  0937001538

 

海外期貨 24小時 全天線上開戶服務

 

 線上開戶網址 : https://customer.dcn.com.tw/

 

手機也可以開戶喔:     https://reurl.cc/M0663

 

請指定營業員 樹林 廖維凌 誠心為您服務
 
 
歡迎私訊洽詢喔~LINE ID:0937001538

 

歡迎私訊洽詢喔~ LINE ID:0937001538 
 
營業員  樹林  廖維凌
 
大昌證券股份有限公司樹林分公司

營業員 : 廖維凌

聯絡電話: (02)26756088 分機:322

手 機: 0937-001-538
 
Line ID: 0937001538

公司地址:新北市樹林區復興路11號1樓

109年金管證總字第0002號

委任期貨商:大昌期貨股份有限公司
 
網路系統下單有一定風險,請交易人參考,並特別留意控管

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手、 期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、股票期貨手續費、 電子期貨手續費、 金融期貨手續費、黃金期貨手續費

台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、 不限口數 全國不分地區低價期貨選擇權手續費、海外期貨電子下單、海外期貨線上開戶、複委託電子下單、港股電子下單、日電子下單、美電子下單、澳股電子下單、複委託電子下單手續費、複委託手續費、複委託線上開戶、證券線上開戶、期貨線上開戶


 



一個台股,兩個世界… 78%漲不動、殭屍股橫行~大昌證券廖維凌0937001538←上一篇 │首頁│ 下一篇→9月底前別只買雙虎 口袋名單也要有這幾檔~大昌證券廖維凌0937001538