首頁 »
2008/09/23

名人講座,邀您一同來參加喔!

講題 :  誰愛壞女孩:從《愛上壞女孩》談禁忌的青春

講座時間:10/11(六) 19:00~21:00
地點:海邊卡夫卡
(臺北市羅斯福路三段244巷2號2樓 捷運公館站4號出口  02-2364-1996)
與談人:鴻鴻 (詩人、導演)、陳雪(知名作家)
講座內容:
     法國27歲新銳導演瑟琳席安瑪的首部電影《愛上壞女孩》在2007年的坎城影展備受矚目。在這部導演自言「從非常身體的觀點來看初嚐愛情感覺」的影片中,三位女孩的身體慾望從影片開始至結尾都有非常具體的呈現,導演更巧妙運用水上芭蕾來刻劃中學少女在青春期對情慾探索的艱辛,精彩演繹這段如詩般的生命詠嘆調,成就本片最獨特的「青春」風景。
      隨著《愛上壞女孩》這部百無禁忌的法國成長電影即將在台上映,相關話題勢必引發各界熱烈討論;「壞男孩」或「壞女孩」為何特別具有吸引力?電影或小說對青少年情慾經驗的呈現剝削與寫實之間如何拿捏?本講座特別邀請國內甫拍攝青少年電影《穿牆人》的知名詩人/導演鴻鴻,與《惡女書》才女作家陳雪從《愛上壞女孩》出發,進行一場深度對話,以文化人與創作人的身分您揭開禁忌青春的神祕面紗。

*本講座將搶先播放電影精采片段,活動現場並將送出電影交換券,數量有限,機會難得,請大家千萬別錯過喔!


講師介紹:
鴻鴻:詩人、電影、劇場導演,五年級生。著有詩集、散文、小說、劇本、劇評數種。1994年創立密獵者劇團,迄今擔任二十餘齣劇場、歌劇、舞蹈之導演。電影作品有《3橘之戀》、《人間喜劇》、《空中花園》、《穿牆人》等。
陳雪:知名作家。五年級生。國立中央大學中文系畢業。著有《她睡著時他最愛她》、《惡女書》、《只愛陌生人》、《天使熱愛的生活》、《無人知曉的我》、《陳春天》、《橋上的孩子》、《愛上爵士樂女孩》、《惡魔的女兒》等。

注意事項:
1. 自由入座,現場座位有限,請大家準時入場,入場每人需酌收低消飲料一杯。
1.本影樂會「不禁菸、不禁酒、不禁走動、不禁喧嘩討論、不禁CULT膜拜、不禁腳踢前座…」,反正,搖滾精神。
2.「禁止矜持、禁止裝腔作勢、禁止精采處不鼓掌、不大笑…」,反正,搖滾精神。
3.未來海邊卡夫卡每個月每星期三將有不定期主題系列影片播放


預售票全面開賣中,海邊卡夫卡亦有販售,歡迎大家搶票喔!

主辦:re:public film,中映電影;器材協力:EPSON,高傳真視聽雜誌。

 

 

 



《愛上壞女孩》徵文贈票活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→參加台灣同志大遊行,也可以買到《愛上壞女孩》預售票喔!!
本文引用網址: