本部落公告

愛上壞女孩
2008.10.17 台北長春、真善美戲院
2008.10.31 高雄喜滿客影城



愛上壞女孩 上映時刻表
2008/10/21

影評:《愛上壞女孩》對感情的迷惘與不確定性 by 火行者(知名部落客)

《愛上壞女孩》是一部只在長春和真善美上映的電影,常看片的人這樣大概就對電影的走向可以猜到八九不離十了。如果再補上對這部片子的評語是,對青春的迷惘及成長描寫深刻細膩時,大概就已經可以超越八九,達到十了。

看《愛上壞女孩》,不是看搞笑,不是看感動,也不是看故事的,85分鐘的時間,你的注意力會放在角色上面,看每一個人的每一句話、每一個動作,對她的心情和想法有什麼樣的影響,這個部份是《愛上壞女孩》最優的地方,實在是真實到你都覺得是…真實的(路人:「這個形容詞也用得非常真實」)。

全文請見
火行者的電影部落格


繼續閱讀
2008/10/21

【名家推薦】黃以曦 (影評人)

心動在發生給心靈之前,首先發生給身體;
痛苦在發生給心靈之前,首先發生給身體。
所有最深刻與清晰的記憶,其實都烙印在身體之上。
《愛上壞女孩》並不只是漫漫人生的某一場戀愛花絮,
電影領我們處在的,是一個人真正改變、真正開始理解自己以外的世界,
的第一時間、第一現場。
它不是心思輕易飄進飄離的這裡那裡,而恰恰是,這個身體的之外與之內,
我的意思是,之內與之外。

繼續閱讀
2008/10/20

《愛上壞女孩》分享水妹的苦

【2008.10.20 中國時報 】

張士達/巴黎報導

漂亮女孩不一定都令人豔羨,她們也有困擾。《愛上壞女孩》中漂亮的水上芭蕾隊長,有眾多男生追求,但她怕被發現自己的處女身,竟請女友以手指破除童貞。導演瑟琳席安瑪表示,網路上確實有女生分享這樣的經驗。
 
女孩成長過程中的困惑迷惘,國片有《藍色大門》、《刺青》細膩道出,首度執導的法國年輕導演瑟琳席安瑪,也以17日在台上映的《愛上壞女孩》另闢全新角度。她說許多漂亮女孩看了片,感謝她拍出心聲,因為漂亮女孩若說她們有什麼苦,多半讓人覺得假,卻不知長得漂亮真的不一定快樂。

瑟琳席安瑪在片中碰觸女同志感情卻淺嘗即止,她表示不想落入一般同志片窠臼。因為許多青少女都曾喜歡女生,卻未真正行動,只是一種模稜兩可的曖昧慾望,她想分享的正是這種「兩人親吻了,然後呢?」的微妙感受。
繼續閱讀

2008/10/20

【名家推薦】成英姝(知名作家)

相較於青春期男生的題材,青春期女生心境的曖昧朦朧是很難掌握的,因為初探性事的女生不如男生有強烈的性衝動,而夾雜著更複雜幽微不可解的心情與態度,本片細緻輕巧地勾勒出了這個「壞女孩」們的世界。
繼續閱讀

2008/10/20

愛上壞女孩 超勁爆女女戀初體驗

聯合新聞網/特派記者蘇詠智/巴黎15日電】

清新小品「愛上壞女孩」,看似熟口熟面的蕾絲邊少女故事,導演席琳夏瑪卻認為片子的尾聲,女主角才開始要面對與女同學之間可能產生愛的火花,大多數女同性戀影片講了又講的陳腔濫調,反而在全片情節結束後才會發生,這也是她刻意顛覆傳統的安排。

年紀尚輕的新銳女性導演席琳夏瑪,坦言「愛上壞女孩」想呈現青春少女對性、愛、身體、皮相等的迷惘與覺醒,希望能表達女生最真實的一面,而不要像多數的青春影片,常是以男性觀點出發。片中最驚人的一幕,受到同性好友迷戀的美少女,請求女友結束自己的處子之身,方法竟是要好友用手指「幫忙」。雖然聽來令人咋舌,拍攝手法完全不刻意剝削演員的肉體,並未露出不該露的部位。倒是片中尚有一身材較為臃腫的女性主角,兩度在鏡頭前正面全裸。
繼續閱讀

2008/10/17

《愛上壞女孩》探討少女情欲 導演直言都是真事

2008年10月15日 16:15 北京新浪網 新浪娛樂訊

鄭偉柏/巴黎報導

法國電影《愛上壞女孩》(Water Lilies)探討少女青春期對愛情及情欲的探索,片中水上芭蕾隊校花隊長為了不讓男友知道自己仍是處女,竟要求同性好友以手指去掉她的處女膜!對於讓片中美少女角色的“第一次”“獻”給手指,該片28歲女導演瑟琳席安瑪受訪時直言:“就我所知,很多女生不願將第一次給男生,可能不想讓對方知道她沒經驗,也有很多其它理由,我只是將我現實生活中所知狀況放進電影里。”

《愛》片描寫巴黎近郊三名十五歲中學女生,在情竇初開年紀各自不同際遇的愛情及性經驗,不論是片中胖妹為了表白直闖男生更衣室;或水上芭蕾隊長被同儕視為濫交、實際上卻仍是處子之身,為與心儀男子發生關係不惜央求好友以手指插破她處女膜的驚人之舉,導演瑟琳席安瑪皆直言:“這是集結我所知、周圍曾發生的真實故事。”但妙的是,她連二次對記者強調:“不過這都不是我自己遇過的事。”


繼續閱讀

2008/10/17

誰愛壞女孩? 鴻鴻、陳雪在海邊的卡夫卡

(本文轉載自放映週報)

【報導 / 曾芷筠】

法國新銳導演瑟琳席安瑪的電影《愛上壞女孩》即將於國內上映。這部法文原名意為「章魚的誕生」的影片,刻劃青春肉體極致的腥猛,是席安娜於27歲寫下劇本,也是第一次導演的作品。身材瘦小、氣質清秀的十五歲少女瑪莉,和身形略胖、外表成熟、內心卻仍十分幼稚的安娜是一對不太相襯的好朋友,在那場水上芭蕾表演中,瑪莉百無聊賴地看著安娜的業餘表演,卻情不自禁的被集千萬目光於一身的隊長芙莉安娜吸引。隨著瑪莉一步步地接近芙莉安娜,莫名的情愫洶湧蔓生,少女的世界在天崩地裂以前開始出現裂縫……

水上芭蕾,是一種結合力與美、展現女子姣好身體的運動,在泳衣緊緊裹住的半裸身軀下,是不為人知、日復一日的艱苦訓練;在檯面上整齊劃一、優雅驃悍的水面下,是奇怪醜陋、張牙舞爪的開展雙腿,如同章魚帶著吸盤的彈跳長肢。本片以乾淨俐落的場面調度,內斂精準的演員表演,精緻地描繪出一幅少女極為私密複雜、敏感脆弱的情感圖像,並帶出豐富的面向與多元的議題。

發行本片的中映電影公司執行長陳德齡表示:這部片不僅類型獨特,難以被單一歸類為「成長電影」或「同性戀電影」,其文化上的差異 (法國與台灣) 也表現在對性的探索、價值觀、及情感表達上。她進一步談到:在發行策略上,若以教學的立場將之定位為青少年成長電影,一開始覺得很適合讓高中生看,而在高中女校試映後有很多出乎意料的反應,甚至出現不容易認同的想法等等,足見電影所呈現出的文化和觀者不同位置造成的差異與豐富的意義。

為了吸引國內觀眾的注意,中映電影公司特別舉辦了本次名人講座「誰愛壞女孩:從《愛上壞女孩》談禁忌的青春」,並在文藝氣息濃厚的咖啡店「海邊的卡夫卡」和觀眾會面,由陳德齡小姐主持,請來著名電影劇場導演鴻鴻和小說家陳雪,從創作者的角度來切入,暢談這部電影所帶出的成長議題、甚至自身曾經困惑的私密經驗。

本期【放映頭條】特別為讀者在現場記錄座談會中精彩的對話,讓讀者得以分享一位詩人導演與一位女性作家由一部碰觸禁忌青春的電影引發的反思。陳雪從一位女性觀眾的角度,由故事內容及演員的表演切入,反覆漂洗出不易察覺的深沉情感,反之則鴻鴻分析了劇本寫作、水上芭蕾的象徵及寫實意涵。有趣的是,這部電影讓兩人不約而同地回想起自己的青春成長經驗,為整場座談增添了濃濃的懷舊氣氛。


繼續閱讀
2008/10/17

串連《愛上壞女孩》部落格,送你女孩專屬佳人包活動得獎名單

「串連《愛上壞女孩》部落格,送你女孩專屬佳人包」活動截止,感謝大家的支持!

得獎名單:

自然就是美
櫻花
玫瑰蜂蜜
Tsiyi
YOYO52978
許曉萍
Tinaclyeh
葉淑卿
丁家惠
Nobody

恭喜以上得主,領獎通知及方法均已寄到幸運得主的聯繫信箱,請大家盡快去收信,逾時不候喔!!
感謝大家支持《愛上壞女孩》推出的活動,也別忘多多進戲院支持我們!!

繼續閱讀

2008/10/16

《愛上壞女孩》上映時間表


上映的時間表終於出來囉!!
時間為10/17晚場起,10/18-10/24的放映時間都一樣,10/24以後的我們將會於10/23在本格公布喔!
請大家多多支持《愛上壞女孩》!!!

繼續閱讀
2008/10/16

【名家推薦】陳建嘉 (知名部落客)

對我來說,這就像是《同窗之愛》裡頭那般對於青澀的、曖昧的女體探究,透過最為根基的「水」,或許我們能透視為羊水的隱喻。而終究是無法獲得解答的答案,都在電影裡頭魔幻飄渺的舞蹈當中,獲得紓解,這不僅僅是一部同志電影,更能夠帶領我們這些剛剛走過青春年少的七年級生們,回到那一個純樸的無法說愛的青春,傷心總是青春之水的佐劑。
繼續閱讀
2008/10/14

影評 by 彭怡平 (影評人、作家)

近年來,在法國影壇吹起一股青少年電影風潮,不但票房屢傳捷報,還一舉將幾位專拍青少年題材的導演推上法國影壇明日之星,在這些作品中,最受矚目的首推突尼西亞裔的法籍導演阿布德拉提夫․柯奇許(Abdellatif KECHICHE)。

回歸法國電影傳統的唇槍舌劍

他的作品──【都是伏爾泰的錯】(La Faute à Voltaire,2000)、【愛情躲貓貓】(L'Esquive,2004)與【種子跟鯔魚】(La Graine et le Mulet,2007),都著重於重現法國電影裡,「語言」乃不可或缺的主角此一傳統,語言更成為不同的世代、不同的族群,為了捍衛他們的生存權、文化形態與政治勢力而奮戰不懈,不同的社會階級間爭取權力的競技場。

儘管阿布德拉提夫․柯奇許的電影如此饒舌,仍不免有辭窮技絕的時刻,在【種子跟鯔魚】片中,身為移民第二代的少女麗姆(Rym),為了在地主國裡求存,拯救父親的榮譽與整個族群,運用智慧與膽識,以一場長達十多分鐘的中東肚皮舞反敗為勝,古老中東文化的魅力擊敗了法國民族的傲慢,在麗姆不間歇的肢體語言攻勢下,高盧人徹底被征服!青春少女身體的魅惑力,不言自明!


繼續閱讀

2008/10/13

影評:愛上壞女孩:水面上下 by 藍祖蔚 (知名影評人)

少女情懷如詩如夢,全看導演用什麼鏡觸手法來觸動觀眾的心。

有了愛慕對像,就會由衷想要接近對方,一旦接近了心儀之人,才會明白自己愛慕的是幻像還是真實?法國導演瑟琳.席安瑪(Celine Sciamma)執導的《愛上壞女孩(Naissance des pieuvres)》用了最簡單的水面切割法來說故事。

《愛上壞女孩》的片名其實帶有嚴重的價值判斷及指涉,容易誤導及誤會,法文原名《章魚之生》雖然也很曖昧,但從章魚象徵欲望,比較接近電影內容,至於英名片名的《水百合(Water Lilies》就更有想像力了。

《愛上壞女孩》的故事就是少女瑪莉(由寶琳.阿夸特/Pauline Acquart飾演)原本只是去參觀好友佛洛琳(由Adele Haenel飾演)的水上芭蕾表演,卻意外撞見了學校水上芭蕾隊隊長芙莉安娜(由露意絲.布拉契赫/Louise Blachère飾演),有了驚豔的心情震動,於是從暗戀到追隨,從遠距到近距,她看見了青春的迷夢與真實。


◎全文請見藍色電影夢愛上壞女孩:水面上下一文
繼續閱讀

2008/10/13

影評:愛上壞女孩:青春血性 by 藍祖蔚 (知名影評人)


焦燥的青春,急著長大的憧憬,建構了《尋找壞女孩》的青澀氛圍。


「你看,一點都不難吧!」女主角芙莉安娜讓仰慕她的瑪莉吻了一下後,風淡風輕似地對瑪莉說了這麼一句。

有人不難,有人卻是難若當天,愛情的滋味從來就不是一體適用的,芙莉安娜完全不在乎的模樣,讓期待多時的瑪莉不知該欣喜?還是垂淚?

芙莉安娜是水上芭蕾隊的隊長,光芒四射,男生爭約,女生豔羨;瑪莉則是苦苦相隨,暗戀在心,不知如何表白的癡情女孩。異性戀的芙莉安娜等待男生的愛,同性戀的瑪莉則成了心愛女孩扺擋家人干預的謊言擋箭牌,不對等的心儀關係,讓她們的友情與愛情呈現鋸齒般的不規則移動。

◎全文請見藍色電影夢愛上壞女孩:青春血性一文

繼續閱讀

2008/10/12

1011《愛上壞女孩》名人座談@海邊卡夫卡

10月11日《愛上壞女孩》的名人講座終於圓滿結束,也謝謝兩位辛苦的講師:陳雪與鴻鴻,與我們分享超棒的個人經驗及見解,先附上當天現場的照片與各位網友們分享,講座內容我們也會盡快放上來,敬請期待!!


繼續閱讀
2008/10/10

卡夫卡名人講座,你絕對不能錯過!!

就是明天!!
你絕對不能錯過的座談!
歡迎大家明天一起與我們喝咖啡,談電影!!


講座時間:10/11(六) 19:00~21:00
地點:海邊卡夫卡(臺北市羅斯福路三段244巷2號2樓 捷運公館站4號出口  02-2364-1996)
與談人:鴻鴻 (詩人、導演)、陳雪(知名作家)
 
講座內容:
法國27歲新銳導演瑟琳席安瑪的首部電影《愛上壞女孩》在2007年的坎城影展備受矚目。在這部導演自言「從非常身體的觀點來看初嚐愛情感覺」的影片中,三位女孩的身體慾望從影片開始至結尾都有非常具體的呈現,導演更巧妙運用水上芭蕾來刻劃中學少女在青春期對情慾探索的艱辛,精彩演繹這段如詩般的生命詠嘆調,成就本片最獨特的「青春」風景。
隨著《愛上壞女孩》這部百無禁忌的法國成長電影即將在台上映,相關話題勢必引發各界熱烈討論;「壞男孩」或「壞女孩」為何特別具有吸引力?電影或小說對青少年情慾經驗的呈現剝削與寫實之間如何拿捏?本講座特別邀請國內甫拍攝青少年電影《穿牆人》的知名詩人/導演鴻鴻,與《惡女書》才女作家陳雪從《愛上壞女孩》出發,進行一場深度對話,以文化人與創作人的身分您揭開禁忌青春的神祕面紗。

繼續閱讀
2008/10/09

《愛上壞女孩》徵文贈票活動得獎名單出爐!

感謝大家對《愛上壞女孩》徵文贈票活動的支持!!
得獎名單已經出爐,麻煩請幸運的得主快快前去新浪網領票,切勿錯過時間喔!

領獎方式:
請於2008.10.15(三)前,持得獎通知email列印頁面,前往台灣新浪網領獎,亦可回郵35元領取,詳細請見領獎訊息。逾時未領取網友,則視同放棄。

台灣新浪網
上班時間:週一至週五 9:30am~6:00pm
電話: 02-27421989
地址:105台北市光復南路1號6F-2



得獎名單:

1.           ju 
2.           阿信
3.           黑芙
4.           大胖熊
5.           新浪 ()
6.           Hsin-yen Chiang
7.          
8.           YH
9.           tina
10.        Tiziana
11.        comfyna
12.        maluco
13.        阿丁
14.        小白兔
15.        麗萍

繼續閱讀
2008/10/08

這堂課看電影 情節就在生活中【聯合報/記者邱瓊玉/台北報導】



【聯合報/記者邱瓊玉/台北報導】 

男女感情向來是青春期的孩子關注的問題之一,國立中央大學英文系昨天在中山女高舉辦「給高中生的電影課」,以法國電影「愛上壞女孩」探討性別與愛情議題,片中主角的真誠互動,讓在場女學生認為,這根本就是生活周遭的故事嘛。 

這場電影課的目的在讓讓青少年學生了解尊重不同性向的人,誠實面對自己感情,若遇到感情挫折,也學會妥善處理。 

昨天的電影欣賞與討論,吸引不少學生參與,50多名學生認真寫筆記,電影中的幽默情節讓會場笑聲連連。高二的林同學表示,劇情挺吸引人的,但也許是因為國情不同,有時對於主角們的性愛畫面,導演雖然處理得很含蓄,但還是覺得有點誇張。


繼續閱讀
2008/10/07

《愛上壞女孩》中山女中特映 何春蕤大談「禁果」與「超偶」



即將於10月17日上映的《愛上壞女孩》,因片中對於青少女性啟蒙的初體驗幾近”尺度邊緣”的刻劃,引發話題爭議不斷,電影公司特別邀請國內性學研究大師級人物-中央大學英文系性/別研究室的知名教授何春蕤,參與為高中生舉辦的系列特映活動,今天首場放映先來到中山女中,為這群在純女校就讀的近四十位學生上了一門十分特別的電影課。

繼續閱讀
2008/10/07

影評:《愛上壞女孩》(Water Lilies):身體的自由 by 林木材 (影評人)

電影的開場,是在化妝更衣室裡。青春的女孩們照著鏡子,打理著彼此的頭髮和衣著。她們穿著泳衣,三三倆倆練習著等下即將表演(水上芭蕾)的動作和舞步。無論身材是高是矮,是胖或瘦,在激起漣漪的泳池裡,在私密的更衣室裡,都被包容並陳,就像人心裡高高低低的慾望,沒有善惡好壞,只是靜靜地存在。

但,平靜的狀態卻在只剩下胖女孩獨自一人後有了變化。一個男孩闖進了更衣室,看見胖女孩一絲不掛,一陣尷尬後馬上奪門而出。在「看」與「被看」之間,身體的赤裸對應著情感上的坦誠,《愛上壞女孩》的開場破題,簡單有力,正如年僅27歲的法國新銳女導演瑟琳‧席安瑪(Céline Sciamma)對自己首部電影作品的自述─「從身體的觀點來看初嚐愛情的感覺」。

於是《愛上壞女孩》(Water Lilies)有別於浮誇的美式校園電影。它沉穩、收斂,展現著導演的從容與大度。說是部關於女同性戀的電影,毋寧說更接近「青少年成長電影」,探索著那蠢蠢欲動的身體,摸索著自我內心的感覺(性向),在種種曖昧不明當中,流洩出成長的苦澀和甜蜜。


繼續閱讀
2008/10/03

影評:騷動的青春裡孤獨氣息《愛上壞女孩》by 劉德湧

二十七歲的法國新銳導演瑟琳席安瑪以女性成長電影《愛上壞女孩》開啟了她的電影之路,首部作品便入圍坎城影展「一種注目」單元,雖然不是正式競賽單元,但對一位初入影壇的創作者來說能夠站上坎城影展的大舞台絕對是種肯定。《愛上壞女孩》沒有男性成長電影的青春鄉愁,導演瑟琳席安瑪以女性創作者特有的細膩觸覺描繪了三個女孩之間曖昧情愫,還有屬於女孩間特有的親密與角力以及成長的自我探索,在短短八十分鐘的篇幅裡紀錄騷動的青春,無可避免的掙扎與晃動,就如同你我的曾經一樣……。
繼續閱讀
2008/10/02

聽導演瑟琳席安瑪談談《愛上壞女孩》!!



關於第一次執導
我在拉費米電影學校主修電影編劇。為了畢業,我寫了一部劇情片的巨本。夏維耶波瓦是審查委員之一。他跟我說我一定要自己拍這部片。當我去找製片的時候,這個問題就又出來了。劇本的寫作有我自己的風格,因此好像當然是要由我自己導演。於是到最後就這樣定了,我發現我也不想由別人來導。

繼續閱讀
2008/10/01

【名家推薦】景翔(影評人)& 豬頭皮(資深音樂人)

細寫少女青澀的感情世界,也許愚昧,卻很真誠,也令人心疼。
(影評人 景翔)

電影分兩類:同志電影&非同志電影。
《愛上壞女孩》卻不是那麼簡單地可一語帶過。
大約是《藍色大門》導演加長版再加上三個桂綸鎂那般多線交錯;還有《花吃了那女孩》加上游泳池的片段;甚至連《漂浪青春》也應該來個胖妞。
《愛上壞女孩》就是隱約透露出同志情誼的美少女成長情懷總是詩的「love story」。
(資深音樂人 豬頭皮)


繼續閱讀
2008/09/30

【名家推薦】吳孟樵 (作家/影評人)

對異性/同性的期待或愛慕,正如同水上芭蕾:水面上、水面下表現不同。
這是部清新自然、不造作的電影。欣喜的是:導演不流俗,不需給予片中主要的三位女孩制式答案。

繼續閱讀
2008/09/29

【名家推薦】阿哲 (晶晶書庫負責人)

看似簡單的劇情,卻舖成出女同志、女雙性戀、女異性戀三方,複雜且幽微、深入且豐富的驚人少女情感圖像。
繼續閱讀
2008/09/26

影評:《愛上壞女孩》騷動的水色青春 by Ryan (影評人)


起初,是一片黑暗。緊接著,一片嘈雜湧入我們耳際。游泳池的女子更衣室裡,少女們三三兩兩或是打鬧嬉戲、或是親暱耳語,無論穿脫揮舞還是搔首弄姿,女孩間的春光水色,包容了所有聲音與畫面上的不和諧,拉開了《愛上壞女孩》的序幕,也提點出形單影隻的故事主人翁瑪莉的孤寂。於是,我不禁想起了《藍色大門》開場時那片黑暗。閉著眼睛的孟克柔,一再重複說著「我看不到」,她究竟看不到她的未來,還是愛情?
 
當然,《愛上壞女孩》給了我們另一方截然不同的風景。它比較像是一則悲傷的成長童話。童話的主人翁是醜小鴨瑪莉與恐龍妹安妮,一對相濡以沫的雜草姊妹花。醜小鴨傾心健美自傲的高貴天鵝芙麗安娜,恐龍妹則積極倒追水泳隊校草佛朗索瓦,偏偏天鵝與校草這對人人稱羨的金童玉女正在秘密交往中。醜小鴨與恐龍妹以各自的方式努力去親近夢中情人,在嚐到甜美果實的關鍵片刻,她們也擺脫了那片黑暗,儘管迎接她們的仍是那過於喧囂的孤獨。

繼續閱讀
2008/09/25

參加台灣同志大遊行,也可以買到《愛上壞女孩》預售票喔!!




《愛上壞女孩》搶攤去!!!
日期:97年9月27日
時間:12:00~18:00
地點:台北市政府 市民廣場 (信義區市府路1號)→壞女孩攤位位置
活動當天除了可以拿到《愛上壞女孩》美美的酷卡及DM,還有販售《愛上壞女孩》電影套票組。
『壞女孩套票』:1套(2張)400元 (套票贈禮:精美海報請於上片後至上映戲院持2張預售票兌換!)

繼續閱讀
2008/09/25

【國際媒體佳評】

“導演瑟琳席安瑪的表現令人驚豔,透過迷人的攝影精準捕捉身體的美感,將複雜的成長課題化為如詩的歌。”(終時報Time Out) 

瑟琳席安瑪第一部編導作品《愛上壞女孩》融合了青少女忐忑不安的情懷以及水上巨星伊瑟威廉絲的活力…。這是一部關於青少女的影片,但是片中完全看不到手機,讓影片呈現出一種永恆的特質…。席安瑪對於少女之間性愛儀式的呈現既動人又清新,是影壇少見之作。這部刻劃深入且光芒耀眼如星鑽的影片,處處顯露令人驚艷的才華。 (綜藝報Variety) 

瑟琳席安瑪的處女作是探討青少女在成長過程中,如何面對性愛的一部敏銳又幽默的影片。影片的高製作品質、令人忍俊不住的幽默還有幾位初入影壇年輕影星的絕佳演出,讓本片脫穎而出。(國際銀幕Screen International) 

本片帶來的震撼足以作為下一個世代成長故事的典範。(電影評論Film Review) 瑟琳席安瑪令人喜愛的影片給予故事中心的幾位中學女孩極高的尊嚴,因此於我們不會笑她們在運動上的拙劣,或是熱切又反覆無常與困惑的成長探索。影片甜美卻不煽情、性感但不剝削…。(華盛頓郵報Washington Post)

繼續閱讀
2008/09/25

【名家推薦】鴻鴻 (導演/詩人)

少女的情慾啟蒙,神秘、激烈、痛苦、動人。一個簡單的故事,卻足以喚起我們內心無比複雜深刻的戀愛感覺。
繼續閱讀
2008/09/23

名人講座,邀您一同來參加喔!

講題 :  誰愛壞女孩:從《愛上壞女孩》談禁忌的青春

講座時間:10/11(六) 19:00~21:00
地點:海邊卡夫卡
(臺北市羅斯福路三段244巷2號2樓 捷運公館站4號出口  02-2364-1996)
與談人:鴻鴻 (詩人、導演)、陳雪(知名作家)
講座內容:
     法國27歲新銳導演瑟琳席安瑪的首部電影《愛上壞女孩》在2007年的坎城影展備受矚目。在這部導演自言「從非常身體的觀點來看初嚐愛情感覺」的影片中,三位女孩的身體慾望從影片開始至結尾都有非常具體的呈現,導演更巧妙運用水上芭蕾來刻劃中學少女在青春期對情慾探索的艱辛,精彩演繹這段如詩般的生命詠嘆調,成就本片最獨特的「青春」風景。
      隨著《愛上壞女孩》這部百無禁忌的法國成長電影即將在台上映,相關話題勢必引發各界熱烈討論;「壞男孩」或「壞女孩」為何特別具有吸引力?電影或小說對青少年情慾經驗的呈現剝削與寫實之間如何拿捏?本講座特別邀請國內甫拍攝青少年電影《穿牆人》的知名詩人/導演鴻鴻,與《惡女書》才女作家陳雪從《愛上壞女孩》出發,進行一場深度對話,以文化人與創作人的身分您揭開禁忌青春的神祕面紗。

*本講座將搶先播放電影精采片段,活動現場並將送出電影交換券,數量有限,機會難得,請大家千萬別錯過喔!


繼續閱讀
2008/09/22

《愛上壞女孩》精華片花大放送!

是滴!你沒看錯,就是精華片花大方送!
中映的女孩們有聽到影迷們的癡癡期盼,特別剪了一段精華來跟大家分享!
而且是5分半喔!可不是只有30秒呢~~~~~~~

感謝大家對《愛上壞女孩》的支持!!
目前預售票也已經推出,請大家快去搶票,好康道相報,10/17一起進戲院看《愛上壞女孩》!



繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁