本部落公告

夏日,我不是在泳池,就是在往泳池的路上
2017/06/17

梅雨季節限定的美麗|散步台灣最大繡球花園 【高家繡球花園6/12花況】


春夏交接之際,因為西南氣流與北方冷氣團相遇,形成滯留的鋒面,五、六月恰為長江中下游黃梅成熟的季節,故被稱為梅雨。梅雨下個不停,濕潤的氣候,卻造就了繡球花(紫陽花)成長,構築最美的花季,而北台灣具魅力的繡球花園,便在陽明山竹子湖的高家繡球花園。


繼續閱讀
2017/04/16

造訪Dreams come true的故鄉 嘗起司、品酒、觀輓曳賽馬樂趣無窮 【SAVOR JAPAN日本再發現】


位於北海道道央的十勝地區,是北國農業重鎮,過去因農耕需要而養殖的馬匹,因農具機械化,馬匹需求減少,逐漸演變為負重競馬的活動,並成為帶廣市最負盛名的活動之一。十勝地區酪農業繁盛,經統籌後設立了起司品牌「TOKACHI PRIDE」以口味完好,深獲青睞,更在世界打響名號。有起司當然得搭上葡萄酒,十勝葡萄酒城釀出絕佳風味的好酒,必嘗之。


繼續閱讀
2017/04/12

北海道十勝地區最美的雪見溫泉 【十勝川溫泉第一飯店】【SAVOR JAPAN日本再發現】



根據日本讀賣新聞的一則調查,北海道連年榮登日本國人最憧憬的國內旅遊地點榜首,對台灣人而言,北海道也是最受歡迎的旅遊地之一,對於北國的風景並不陌生,冷冽的雪天,一邊享受暖呼呼的溫泉,更是遊客們企盼的極上享樂。


繼續閱讀
2017/04/11

不用遠赴京都,台北近郊人氣賞櫻名所 【無極天元宮櫻花滿開。2017/04/10花況】


 

臨時起意的出走往往最美,趁著雨天來臨前,來趟櫻花微旅行。今年北台灣的櫻花盛宴,從一月開到了四月,終於輪到淡水無極天元宮的櫻花林登場,與往年足足慢了三個多星期,但花妍依舊,蝶舞蜂喧,好不熱鬧。


繼續閱讀
2017/03/31

來去神社住一晚,訪山形必試,出羽三山體驗修行,品嘗精進料理【SAVOR JAPAN日本再發現】


 

山形縣的秘境修行地:出羽三山,是由月山、羽黑山以及湯殿山的總稱。統籌月山神社、出羽神社以及湯殿山神社則為出羽三山神社,轄管三座山,擁有一千四百年悠久歷史。

此地因為火山作用,原為灰礫組成,經過時空演變,開始長出了草木,鳥獸也開始聚集,自古便被認為是祖先靈魂聚集之所,充滿神秘色彩,初踏入這片國度,我感到興奮莫名
 


繼續閱讀
2017/02/03

日本海鮮珍饈恭賀新春如意 香格里拉遠東國際大飯店ibuki 【刊載於AZ旅遊月刊201701】


迎新年,若擔心大魚大肉吃多會膩口,瘦身又難過,不若選擇口味較清淡,卻保有同等彭湃的日本料理來團圓,讓家人們吃得健康。位於香格里拉遠東國際大飯店六樓的ibuki)日本餐廳推出除夕迎新套餐,內容豐盛,幾乎濃縮了和風料理的精華,包括新鮮爽口的生魚片及壽司、熱騰騰暖身鍋物、香氣逼人的烤物等,讓人吃得飽足,一年運勢都亨通。


繼續閱讀
2017/02/02

泰式風情豐盛上桌泰圓滿 Thai & Thai【刊載於AZ旅遊月刊201701】


迎接農曆新年,遊走頂級路線的泰式料理餐廳Thai & Thai推出(春節團圓泰式宮廷御宴),十道豐盛的佳餚,蒐羅了山珍與海味,在典雅又華貴的空間中享用大餐,如同皇室般的享受,絕對是令人難忘的一餐。

值得一提的是從除夕到大年初五都提供,新年若是想換口味,享受豪華的泰式料理,Thai & Thai的彭湃菜餚,絕對令人耳目一新。


繼續閱讀
2017/01/16

泰美味 廣東麵飄香一世紀 【泰國攀牙Thai Home Made noodle】



每回到訪泰國,總會被這裡各式各樣的麵點所吸引住,我在攀牙發現了一家有百年歷史,配方相傳101年,四代相承的廣東麵店。這家位於
Talad Kwang Market附近的小餐館,到了中午時分,門庭若市,炸餛飩的香氣,遠遠飄香而來,直覺告訴我,走進去準沒錯。


繼續閱讀
2017/01/13

泰國普吉必遊,異國混搭的絕妙街坊【Phuket Town 散散步】



位於普吉府東南邊的普吉鎮(Puket Town)是普吉島最早開發的區域,人口也較多,是普吉島的舊城區。在普吉鎮上,舉目可見洋溢南國風味的舊建築,許多都有百年之久。貼著春聯的中式的門板、土地公與散發地中海葡國氣味的粉色建築交融一起,有些則是殖民地風格,在老街區散步,彷彿時光倒回,走入歷史之中。


繼續閱讀
2017/01/12

出發吧!泰國攀牙灣跳島遊【007James Bond Island 一日海旅】



泰國攀牙灣的海上巡遊行程非常熱門,沿著普吉島巴東海岸的海岸大道走,每家的DayTour販售處的熱銷行程,也是泰國觀光局攀牙分處處長向我極力推薦攀牙必遊的玩樂,於是,我不假思索,立刻報名了。


 


繼續閱讀
2017/01/11

泰享受,一窺普吉島的極致別墅享樂【Anantara Mai Khao Phuket Villas】(美食越夜越美麗篇)



在海邊迎著晚風,邊享受美食,海島度假第一首選總是這一味。入住
Anantara Mai Khao Phuket Villas,傍著海岸而築,可以欣賞夕陽、暮色的美景餐廳「Sea.Fire.Salt」最是誘人,我與泰國觀光局普吉分處的副處長Uthit Limsakul便是約在這兒享用晚餐,一邊聊聊普吉的新趣事,一頓飯居然吃了四小時。


繼續閱讀
2017/01/10

泰享受,一窺普吉島的極致別墅享樂【Anantara Mai Khao Phuket Villas】(洋洋灑灑篇)


 

位於泰國南部的普吉島(Phuket),是外籍遊客最愛造訪的度假天堂,綿延的沙灘,湛藍的海水,還有無數石灰岩地形小島,吸引了大批的外國人造訪,外籍遊客更佔近八成之多,一日飛往普吉超過80班次,更推波助瀾,讓普吉的觀光越加發達。


繼續閱讀
2017/01/09

一生難忘,在泰國攀牙與可愛的象群共浴 【Phang Nga Elephant Park】



位於泰國南部的旅遊勝地普吉島(Phuket),是國人而熟能詳的景點,但位於普吉島北方的旅遊熱點
攀牙(Phang Nga)風景秀麗,卻是台灣民眾較為陌生的地方。攀牙距離普吉機場約莫一小時車程,四周為山脈所包圍,宛如山中的珍珠小城。在此趟攀牙的行程中,首先要跟大家介紹,我最喜歡,也最難忘的地方:Phang Nga Elephant Park


繼續閱讀
2017/01/04

泰國觀光局普吉分處副處長Uthit Limsakul訪談


座位於泰國南部的普吉島,是外國遊客最愛的度假勝地,這次造訪普吉島,除了體驗頂級Villa享樂與SPA,很榮幸於到訪第一晚,便與泰國觀光局普吉分處副處長Uthit Limsakul一同晚餐,相談甚歡,錄了這段簡介影片,從曼谷飛普吉的班機每日超過45個班次,往返相當便利。副處長還介紹了美麗的島嶼與沙攤,夕陽遊艇、叢林冒險等各式各樣的新鮮玩法,上山下海都有趣。歡迎來普吉島玩!!二月底前辦理泰國簽證,都不需要費用,現在出發正是時候!

​訪談相關影片 請按我



 
繼續閱讀
2017/01/04

泰國觀光局攀牙分處處長 Chuchart Oncharoen 訪談



風光宜人的普吉島,已經是第五次造訪,但位於普吉島北邊的攀牙(Phang Nga),卻是初訪,此次,泰國觀光局攀牙分處處長 Chuchart Oncharoen 介紹了攀牙的Elephant Park以及攀牙灣的旅遊行程,可以搭橡皮艇穿梭於石灰岩洞窟,造訪穆斯林漁村,品嘗海鮮美食,新鮮好玩,現在遊泰國,二月底前辦理泰國簽證免費用,冬日氣候又穩定,正是旅遊最佳時節。

​專訪內容影片 請按我


 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁