首頁 »
2012年5月9日

遇見生命中的毛小孩─呼拔

20120504編修-呼拔&呼麻
我想這是一個偶然,真的沒有為什麼,就像著了魔,即便想抗拒也無法,我相信有一股力量讓我們在一起。遇見呼呼的前星期周末,我們照往常會去逛書店,那天,停留在寵物書櫃前討論哪種狗狗適合我們,呼麻說他從小到大的願望就是希望擁有一隻屬於自己的狗狗,給他全部的愛,看著他成長。雖然養小狗這話題在我們交往的日子裡也算不出討論了幾次,卻一直沒答案。

狗明星呼呼笑一個


隔天,我倆突然想去通化街,在通化街口經過寵物店,跟路人一樣對著窗子裡的狗狗們直說好可愛,一家店看完接著一家店,直到看見一隻毛茸茸的小西施犬,我說這種狗長大是不是毛很長,呼麻回說沒打理會像拖把一樣,而且眼睛會凸凸的。雖然如此,這小傢伙的動作確實讓我們覺得很開心,一下子打呵欠、一下子咬玩具,到處閒晃。在搭車回家的路上我們還幫他取名為呼呼。

狗明星呼呼咬湯匙

隔天,我們又來到通化街,只為了再看那隻小西施,也開始有了想養狗的想法,但因為上班時間回家太晚,所以我還是堅持反對養狗,其實內心也在掙扎做這個決定,倒是呼麻在過去談論養狗話題的日子裡提示的很清楚,非常渴望有自己的狗小孩,身為男友還能怎麼做呢?

狗明星呼呼笑一個

又隔天,我跟呼麻說,如果價錢允許,我們就養吧,這是我們第三次去看那位小西施,詢問店員結果超出我們的預算,我回絕了店員,呼麻看得出來很失望。但是,呼呼似乎不打算從我們的生命中消失,而且,他甚至還想要深植我們的心中…,回到家我GOOGLE西施犬犬舍,找到了一位犬舍的飼主,剛好也在通化街附近,他說他有四隻小西施犬剛施打完第一劑預防針,可以過去看看。

狗明星呼呼笑一個

那邊的環境雖有狗味,但整理的還算乾淨,小西施們剛好吃完飯,正在休息玩耍中,呼麻招了招手,一位黑毛黑臉的小西施奔了過來,抱起來時,飼主說因為母的他已經被人選走了,換言之,只剩下三隻狗狗可以選…呼麻腦中盤旋著各種從書上看來的狗狗揀選標準,利用這些準則,希望從這三隻小狗身上找到一隻!後來,看中了一隻頭頂有白毛,但是白毛上有黑色點點雜毛的小西施,伸手想抱他出來,但另一隻好動的西施把呼麻手上的西施擠開,硬是跳到呼麻手上…,他,是一隻頭頂有著明顯白毛的小西施,尾巴有著一段比他兄弟姊妹還長的白毛,不過…他有"黑眼圈"!呼麻放下他。
呼麻繼續伸手想抱出頭頂有點點雜毛的小西施,沒想到黑眼圈的這隻西施又跳了上來…呼麻心想:「噢~不會吧!怎麼這麼活潑…好吧!書上說要選活潑的狗狗,就是你啦!」
 
後來,這隻有黑眼圈,頭頂有一搓白毛的小西施,成為了我們的小狗,而他,就叫做「呼呼」。
PS: 現在黑眼圈成了呼呼的特色

 

 

該帶毛小孩到哪玩?到哪吃?到哪旅行呢?
提供狗爸媽們實用的犬知識和健康小提醒~
更有許多狗狗行為研究的文章整理!
讓西施犬呼呼告訴你:讓毛小孩更健康、更快樂秘訣唷!

喜歡呼呼嗎?快加入 西施犬呼呼 粉絲團!



菜鳥狗爸媽的第二天-呼拔←上一篇 │首頁│ 下一篇→毛小孩生病了-呼拔
本文引用網址: