首頁 »
2012年5月9日

迎接呼呼的第一天─呼拔

(2012年5月4日編修)
2007年3月17日下午3約4點,家裡來了一隻毛球,這是他的第一天,我把它取名為呼呼,希望可以讓我們呼呼秀秀,可以長得傻呼呼、胖呼呼,抱起來暖呼呼的。呼呼今天51天大,是1月26日的水瓶座,星象來看他是一個古靈精怪,做事很有自己風格,又很黏父母的傢伙。


呼麻與我都是照顧狗的菜鳥,為了讓他有個好住所,我們為他佈置了新窩,有圍欄、小狗屋、遊戲、廁所、休息喝水的區域,當時想法現在想起來天真,認為養狗就是如此,後來真是天南地北完全不是這麼一回事。

我們從書上、人說換環境會導致寵物適應不良,決定帶給醫生作點健康檢查,家裡附近剛好有一間動物醫院─豐盛動物醫院,醫生人很好很親切,醫生先幫呼呼量體重約700g,接著檢查身體毛髮、外型,呼呼身體有幾處有黴菌,身上一點處有毛髮脫落,並說西施犬是長毛犬種,加上體質較敏感問題,容易滋生黴菌,尤其幼犬抵抗力較弱。


 
腹部疝氣部分小型犬常有,只要他長大後不會紅腫或變大,壓得進去可以慢慢恢復就沒關係,如果無法壓進去、紅腫變大,就要開刀。醫生繼續檢查呼呼的耳朵,沒有發現任何異狀而且很乾淨,肛門檢察也沒發現寄生蟲。(好像我們在檢查一樣,超緊張的)


 
最後,醫生建議幫呼呼做驅蟲的預防措施,打了蛔蟲、鉤蟲、球蟲、心絲蟲的驅蟲針,並開了驅蟲與黴菌的藥給呼呼吃,一天兩次,一次1CC,醫生並告知因為施打預防針未來10天抵抗力會變弱,加上換新環境必須適應,有些是潛藏性的併發症需要再觀察。


 
回到家,下午呼呼是乖寶寶,晚上惡夢開始,開始哀哀叫的不停,真是個壞小孩,我們懶得理他,因為這是呼呼的詭計,要我們過去陪他,呼呼想得美,那是不可能的!等你乖的時候,我們就會理你囉,在這之前還是乖乖適應我們為你準備的新窩吧!我們才是你的老大,後來呼呼就不叫了。 
 
20120504想說的話
呼呼,對不起,拔拔不知道那時你餓了,還讓你在如此狀態下睡著,原諒菜鳥爸爸的笨笨。

 

 

該帶毛小孩到哪玩?到哪吃?到哪旅行呢?
提供狗爸媽們實用的犬知識和健康小提醒~
更有許多狗狗行為研究的文章整理!
讓西施犬呼呼告訴你:讓毛小孩更健康、更快樂秘訣唷!

喜歡呼呼嗎?快加入 西施犬呼呼 粉絲團!



牽繩是毛小孩的生命線-呼拔←上一篇 │首頁│ 下一篇→菜鳥狗爸媽的第二天-呼拔
本文引用網址: