首頁 »
2009/07/19

陳貝兒| 香港主播陳貝兒專訪美版《無間道》主創

陳貝兒| 香港主播陳貝兒專訪美版《無間道》主創

                                           陳貝兒和萊昂納多·迪卡普里奧


                                                            陳貝兒和馬特·戴蒙

香港有線娛樂新聞台主播陳貝兒(Janis)日前對好萊塢版《無間道》(The Departed)男主角萊昂納多·迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio)和馬特·戴蒙(Matt Damon)進行訪問,談及拍攝此電影的感受和對香港版《無間道》的看法。

由名導演馬丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)宣布會開拍好萊塢版《無間道》開始,

亞奧融域十月入住華城收官大宅即將公開
千里尋醫消肌瘤保子宮網上分類商機

已引起香港媒體的極大迴響,今次陳貝兒更以香港傳媒的身份,專訪萊昂納多和馬特·戴蒙等人,兩位型男主角知道有香港傳媒採訪也十分緊 張,Janis說:“訪問開始前,萊昂納多已捉著我不停追問有沒有看過他們版本的《無間道》,又問我和香港版相比又如何。結果原本每間傳媒只分配4分鐘的 訪問時間,我就做了接近10多鐘,其中有一半時間是我被他反訪問。”原來因為萊昂納多太緊張的關係,到訪問當日還未觀看好萊塢版《無間道》,所以一直詢問 Janis的意見。萊昂納多說,開始拍攝此戲時,他看了港版《無間道》兩遍,他說:“我很喜歡這套電影,我想看看片中演員如何演譯各個角色。尤其梁朝偉的 演出很精彩,他把主角的心理爭扎演得出神入化,我看的時候好像和他一同走上這條不歸路一樣。但我看完後必需要忘記,因為我不想重複梁朝偉的演出。我們嘗試 把原裝版本的精華抽出再加入新的原素。”

梁朝偉就憑《無間道》的角色奪得最佳男主角,不知萊昂納多會否希望同樣憑此片獲得獎項上的提名呢?他回答指,對於提名不會特別有期望,因為希望越 大失望越大,加上得獎還有很多天時地利人和的因素配合,所以他不會特別希望獲獎。至於另一位男主角馬特·戴蒙,他於好萊塢版《無間道》是演劉德華的角色, 他說事前他只是觀看了港版《無間道》一次,因為他怕自己會跟著原本去演,不過卻大贊劉德華是個great actor,他說:“港版和好萊塢版的《無間道》我同樣喜歡,不過這個版本的《無間道》是特別重新編寫,設合波士頓的社會狀況,所以和香港版也有很大出 入。劉德華很有型,我不希望偷了他的演繹方法,所以我要自己重新尋找一種適合的方式去演。”他又說今次參演是因為很希望和導演馬丁·斯科塞斯合作,也是因 為被《無間道》劇本吸引。他說現時接拍電影首要考慮是導演,接著是劇本,然後才是角色。因為他寧願在一部有質素高的電影中做小角色,比在低品質的大製作電 影中做主角好。


蘇家漫-簡介 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳貝兒| 李宗盛香港行 祝福林憶蓮新感情沒空看女兒
本文引用網址: