首頁 »
2017/01/07

過年菜 年菜食譜.年菜預購台南評比推薦?



工商時報【魏喬怡╱家樂福年菜預購私房年菜台北報導】

2017年第一個交易日,美股開出紅盤,四大指數大漲,顯示市場對於即將上任的川普新政府表達樂觀預期。去年底全球市場相繼面臨美國大選、聯準會升息議題的干擾,出現較大波動;如今川普當選後,美股一反大選前的震盪走勢,翻轉大漲,全球市場也吃下一顆定心丸,走勢回歸景氣持續回溫的正向期待。

從市場表現等相關訊息均顯示,一方面,川普的新政、新氣象,令市場期待;另一方面,隨著美國步入升息循環的訊號再次確立,全球資金亦開始蠢動,有意避開利率敏感度較高的資產。

面對新年新局勢,安聯收益成長基金產品經理蔡明潔表團圓飯示,投資人不妨可將資金從利率敏感度高的產品轉往受惠升息循環的資產,並把握ABC原則,均衡布局,方為上策。所謂「ABC原則」,A指的是「American Equi年菜商品ty 、美國股票」;B指的是「Bond with High Yield、高收益債」;C指的則是「Convertible Bond、可轉債」。

首先,在聚焦A的美股機會上,蔡明潔表示,聯準會升息的舉動,不僅是透露了景氣持續成長,進而也將帶動市場資金板塊的挪移。尤其是貨幣政策接棒財政政策的走向,務實的經濟主張顯然將成為支撐市場向上成長的新動能。所以新年布局上,有望直接受惠美國經濟持續多頭走勢的美股和受惠成長股,當然是必備資產之一。

布局成長股,除了可望掌握景氣復甦步調、享受投資成果之外,正因為這類投資標的多具有較佳競爭力、技術優勢以及相對穩健的財務結構,更能抵禦市場復甦時的顛簸和起伏,適合列入核心收成資產。

其次,在聚焦B的高收益債機會上,聯準會於去年底再次升息,展現其逐步將貨幣政策導回常態的決心,但也因為在升息環境下板橋除夕圍爐餐廳,與利率走勢息息相關的債券資產,會隨著殖利率上升,而面臨本金價格下滑的問題,不少投資人開始調整債券資產的配置。

例如調降存續期間,以減少利率波動對債券價格的影響,或是轉向利差較高的債種,藉由較高的收益抵銷債券本金價格帶來的潛在損失。而高收益債相關資產,正因為兼具此兩大特質,仍持續受資金的青睞,規模仍能呈現逆勢成長的態勢。因具備與景氣連動度較高的特性,故亦應列入投組中。

第三,在聚焦C的可轉債機會上,蔡明潔表示,投資組合中有了可追趕經濟復甦腳步的美股和高收益債,還不夠,還要再適度納入可轉債,因為這類資產可望在股市向上的時候,扮演攻擊的角色,下跌時又變成防守的角色。如此結合ABC三大資產,進而打造成兼具收益與成長特質的組合,就能夠轉守為攻;總的來說,收益要有A.B.C.,才有機會一路成長,掌握住新年經濟成長的契機。

法人表示,由於今年仍將延續低利率、低收益及高波動的大環境,投資人若想在升息情境下,仍能用息好好過生活,如何打造長期收息資產投資組合,則將是關鍵角色。有鑑於美國有望持續復甦,加上又有川普新政加持,收益成長組合更佳。策略上,均?布局高收益債、具成長資產題材的股票與可轉債的三合一策略,將可收跟漲抗跌,抵禦升息,以及廣納股債息與資本利得做為收益來源等多方效益。


5E35CC4A537E4F4D


高雄年菜訂購 高雄台北濱江有送到府嗎←上一篇 │首頁│ 下一篇→車庫羊肉爐年菜 2017年菜宅配大家都訂哪家(年菜訂購)?