首頁 »
2019/01/08

央行豬年套幣1/17開賣 限量12萬套 售價不變1800元

央行豬年套幣1/17開賣 限量12萬套 售價不變1800元


中央銀行宣布,自1月17日委請台灣銀行各分行(簡易型分行除外)公開發售第3輪生肖紀念套幣系列第3套「己亥豬年生肖紀念套幣」,並限量12萬套,每套售價新台幣1800元,採現行排隊方式公開發售,每人每次限購1套。
央行發行局長施遵驊今(8)日表示,這次豬年生肖套幣採銀幣(面額新台幣100圓)及銅合金幣(面額新台幣10圓)各1枚組合成套,以先進技術鑄造,展現多元的鑄製工藝之美。
此外,豬年生肖套幣有銀幣含銀1英兩,正面以局部鍍金的「豬」圖樣為主題,背面為萬千信眾祈求保佑的媽祖遶境活動;銅合金幣正面以生肖「豬」為主構圖,背面則為部分上彩的「牡丹」。
在套幣包裝盒設計上,施遵驊說明,底座及展示架結合成一體,豎立時可雙面展示,提供更佳之賞玩體驗;並以珠光斜織紋紙盒盛裝,包裝精緻,極具珍藏價值,同時,央行也首度拍攝生肖套幣的銷售宣傳影片,並於今日對外公開影片內容。


稅收經濟分紅 排除低薪族 擬補助中低收、育兒年輕夫妻←上一篇 │首頁│ 下一篇→該準備多少退休金才足夠?掌握這3原則就能算清楚!