首頁 »
2018/05/25

有錢也分階級!富人最低門檻7.5億

有錢也分階級!富人最低門檻7.5億
現今社會貧富差距逐漸拉大,尤其是站在金字塔頂端的有錢人更是口袋滿滿!但到底擁有多少資產才可以稱作「富人」?彭博撰文分析,跨入富人階級的最低標準為資產2500萬美金(約7.5億台幣),即使這份資產在1、2年深陷虧掃、賠錢的狀況下,還能夠過著維持生活品質的好日子,就能擠入富人行列。 「每年只有50萬美元,感覺就像狄更生筆下的窮鬼。」根據《新浪網》報導,這是一群擠身於富豪榜前1%的人所說的話,他們即使家財萬貫,卻還是認為自己的資產不夠。而銀行界認定的富人標準,最低門檻則需擁有可用資產2500萬美元,有了這一定資產,能夠讓未來1、2年的投資即使虧損,也不會讓生活過得吃力。 但是富人也是有分階級,報導比喻,可用資產2500萬美元只是進入這階級的入場券,這些人算是坐在「經濟艙」,那些擁有可用1億美元資產的富人則坐在「商務艙」,而可用資產破10億美元的富豪就不用跟大家人擠人,直接坐上自己的私人飛機。現代社會成M型化發展,貧者愈貧、富者愈富,而有錢人與真正有錢人的差距也愈拉愈大,報導指出,很大程度是因為股市的行情影響,以及各地私人企業所帶來的財富落差。


勞保、勞退29萬人次「高薪低報」 勞保局7月逕行調高←上一篇 │首頁│ 下一篇→天然防蚊3招:咖啡、香草、丁香