首頁 »
2018/02/20

開工前迎好運,3大開運妙招旺你一整年

開工前迎好運,3大開運妙招旺你一整年
輕鬆熱鬧的時光總是容易過去,春節放假就要結束,從大年初五開始各公司行號就陸續開工開市。開工日要怎麼迎來財神、好運旺旺一整年?科技紫微網給你3大開運妙招,助你事業順利,財源滾滾來!>>新年正是轉運時!找到你的轉運心法 開運妙招 一、開工請財神 一般大公司都會準備開工儀式,舞獅、放鞭炮、請財神,甚至會有一些企業專門請人正式讀祭文,恭請五路財神。若公司有這樣的儀式,那麼在請財神時,也可在長官們祭拜之後,個人也去祭拜一下。 若公司沒有這樣的儀式,可在開工日一大早在家(做生意的人在門市進行)祭拜財神,點香、燒紙錢、上供品。 供品可以是三牲,也可以是包含紅、青、黑、白、黃的五色供品(比如:紅蘋果、青蘋果、黑木耳、白米飯、香蕉),以及6種可以吃的種子(乾果),如:核桃、松子、花生、杏仁、腰果、開心果等等。還有就是與「發」字諧音的東西,比如發糕、花椰菜、髮菜……等也可以準備。 供奉供品的桌面一定要用紅布鋪上,再擺上供品。 若家裡沒有請財神,可面朝財神方位進行祭拜。2018年的財神方位為正北方。 二、裝炮屑 開工開市必定是要放鞭炮或煙花的,放完鞭炮後將炮屑收集一部分裝進一個小袋裡,最好是紅色的袋子。然後再將這個裝有炮屑的袋子放在公司、店舖或是家中最高的地方,比如衣櫃頂,神龕上……千萬不要讓人隨意挪動,放得穩穩當當,這一年的財氣才能穩穩當當。 待到第二年正月初五「送窮日」時,再將這些舊炮屑拿下來燒掉(到時一定要記得哦),再收集新的,如此年復一年,財氣永駐你家! 三、點硃砂 為避免開工日臨時可能買不到硃砂,過年之前可以先備好。到了大年初五「迎財神」的日子或是開工開市那一天,拜過財神、放過鞭炮後,用毛筆蘸硃砂點在辦公室桌、收銀台、電腦,或是家中客廳、神龕、書桌……你想點哪就點哪,硃砂點過的地方就是財神的勢力範圍,保佑你財源廣進、家業昌隆。 開工吉時 一、大年初五開工吉時: 卯時(05:00-06:59)、辰時(07:00-08:59)、巳時(09:00-10:59) 沖屬牛(丁丑,22歲)、屬牛(丁丑,82歲) 二、大年初六開工吉時: 卯時(05:00-06:59)、巳時(09:00-10:59) 沖屬虎(戊寅,21歲)、屬虎(戊寅,81歲) 三、大年初七開工吉時: 卯時(05:00-06:59)、辰時(07:00-08:59) 沖屬兔(己卯,20歲)、屬兔(己卯,80歲) 四、大年初八開工吉時: 巳時(09:00-10:59) 沖屬龍(庚辰,19歲)、屬龍(庚辰,79歲) 註:與日期相沖的生肖,一是要避開這天開業,二來參加開工開市儀式的到場嘉賓要避開邀請這些生肖。


想轉職,又怕找不到工作?大戶:2018年從5件事做起,這輩子不用再為錢工作←上一篇 │首頁│ 下一篇→開工小確幸 星巴克、85度C飲品買一送一 但要注意有限制