首頁 »
2019/01/10

新北小年夜、除夕加班收運垃圾 初一到初三停止收運

新北小年夜、除夕加班收運垃圾 初一到初三停止收運


新北市政府環保局表示,今年2月3日小年夜當天適逢清潔隊的例行停收日,但為方便民眾除舊布新,各區清潔隊員全面停止休假、加班收運,2月4日除夕當天亦從早上起加班收運至傍晚6點,農曆初一至初三(2月5至7日)則停止收運。
環保局指出,為讓市民朋友可以開心過個乾淨好年,小年夜當天雖為星期日,但新北市各區清潔隊全面停止休假,優先為市民服務;另除夕當天提早從上午開始加班收運,直到除夕傍晚 6 點才收班,屆時將以播放垃圾車響鈴音樂的方式通知市民,民眾亦可至「新北樂圾車」的網站查詢垃圾車即時動態。
環保局說,接下來的初一到初三則停止收運垃圾,農曆初四((2月8日) 起開始恢復垃圾的正常收運;考量春節期間,部分民眾還是會將垃圾清出的需求,停收的期間,各區清潔隊將提供 69處垃圾定點收運服務,也會有清潔隊員待命協助,有關69處垃圾定點收運站位置及開放時間可至「新北樂圾車」的網站查詢。
此外,民眾如有廢棄大型家具需請清潔隊協助清運,可撥免付費電話 0800-010-857( 鈴一鈴幫我清 ) 或各區清潔隊專線預約後,即可依約定時間、地點將家具搬出;但為配合國家清潔週及因應農曆年前市民大掃除的傳統,年前垃圾清運需求將會大幅的增加,因此請市民朋友提前於 1月 27日前預約登記。


股票、基金、外幣是年輕人的「基本款」!股市大戶:11檔可輕易打敗定存的績優股←上一篇 │首頁│ 下一篇→全台經常性薪資超過4萬 你有達到嗎