首頁 »
2019/01/10

台北年貨大街1/19開跑 9大商圈夜市年來了

台北年貨大街1/19開跑 9大商圈夜市年來了


距離農曆春節不到一個月,家家戶戶準備採買年貨。今(2019)年台北年貨大街以「年來了」為主題,結合9大商圈及夜市自1月19日起至2月3日止推出一系列年節活動,將送3款豬年發財金和500份獎項。
台北年貨大街中的迪化街,將2019生肖豬化身為「吃吃獸」、「懶懶獸」、「嘴嘴獸」,傳授擊退年獸的妙方。除了迪化街,包含台北地下街、後站、華陰街、艋舺夜市、寧夏夜市、榮濱商店街、沅陵街、四平陽光等9大商圈及夜市也推出年節活動。

永樂廣場則變身為年獸窟,透過AR科技和年獸互動並拍照打卡,還有週末打擊年獸SOP活動,包含「餵飽吃吃獸」、「封印嘴嘴獸」、「叫醒懶懶獸」讓民眾正面迎擊年獸。年貨大街地圖摺頁可於台北市旅服中心、區公所、部分捷運站點及永樂廣場等地免費索取。
台北市副市長鄧家基表示,過年是國人最重視的節慶活動,今年特別透過AR互動體驗,幽默化解新世代對過年的窘想像,「愛吃又嫌膩的吃吃獸」、「東問西問什麼都要關心的嘴嘴獸」、「不知道去哪玩也怕塞車的懶懶獸」,讓年輕人認同並且期待過年。
今年發財金有3款年獸豬圖樣,結合1元發財金寓意打擊年獸的小道具,民眾逛年貨大街、9大商圈及夜市,使用「Taipei Friendly GO!」APP擊退年獸,就可以獲得限量發財金。發財金紅包袋裡有刮刮卡,共有500份獎品,頭獎是1兩「黃金豬」,其他好禮還有各年貨商圈的亮點產品,如迪化街商圈南北貨禮盒、台北地下街Switch、華陰街商圈高級行李箱等。另外,為推廣使用行動支付,獎品中也置入LINE Points點數100點等獎項。


股票、基金、外幣是年輕人的「基本款」!股市大戶:11檔可輕易打敗定存的績優股←上一篇 │首頁│ 下一篇→超大建案領頭 2018年北市大安區推案量居北台灣之冠