首頁 »
2017/10/15

張祖誠新歌挺同 400支影片素材入MV


馬來西亞創作歌手張祖誠(Vic)26日將推出單曲MV〈一樣〉,多才多藝的他,還親自發想MV腳本,為追求愛與平等,特地向全球募集影片,不分人種、性別和年紀,請被拍者手執寫有「一樣」(the same)的標語,募集到近400支影片。

張祖誠曾到美國參加選秀比賽「全球奧運藝術競標獎」,那時的競爭對手成爲拍攝MV的人脈,世界各地的藝人朋友都慷慨響應,讓他募集到了遍及台、港、星、馬、日、韓、美、加、南美洲、北歐和南非等地的影片。

其中,好朋友王子更在第一時間就把影片拍好寄來,還貼心問影片可不可以,不行的話還要再拍新的版本。提到和王子的情誼,他直說王子和毛弟都非常照顧他,更不止一次邀他至家中玩桌遊,不過每次恰巧都有工作在身無法赴約,讓他好失望。

▲王子(左)與張祖誠感情好。(圖/米豆國際娛樂提供, 2017.07.25)

張祖誠出生於馬六甲,3歲起跟著媽媽陳寶雲登台,可說是出自演藝世家,他不僅熱愛表演,更精通大提琴、吉他、鋼琴和馬來傳統樂器。此次新歌他希望用音樂的力量,為世界傳遞正能量,尤其是LGBT族群,都不該因為「愛」而受到排擠和反對,愛的本質本無差別,也無法選擇,希望世界敞開心胸,不再恐同。

▲張祖誠即將推出單曲MV〈一樣〉。(圖/米豆國際娛樂提供, 2017.07.25)


延伸閱讀


AEE9C972A2435BC5


謝霆鋒背小熊吊飾賣萌 與王菲赴日放閃←上一篇 │首頁│ 下一篇→【本月選書】北二段縱走(2015新版)