首頁 »
2018/02/09

尾牙採購指南!黃粒紅-經典黃金脆麵-胡椒口味新品上市(180公克-包)☆特賣☆


黃粒紅-經典黃金脆麵-胡椒口味新品上市(180公克/包)

17Life搶鮮預購好運旺。

暢銷年菜→黃粒紅-經典黃金脆麵-胡椒口味新品上市(180公克/包)






●經典黃金脆麵,最新口味香辣上市!

●辦公零嘴、居家休閒、出外遊玩娛樂,最不可缺的搭擋!

●團購熱銷百萬包,一口接一口無法停止的好滋味!



【黃粒紅】經典黃金脆麵-胡椒口味新品上市(180公克/包)




時事分享



【鉅亨網新聞中心】

因中外運長航獲整體劃入招商局集團,招商局集團成為招商銀行的第一大股東。

圖片來源:香港文匯報

隨着愈來愈多企業涉足金融業,企業持有銀行股份似乎成為趨勢。近日,恒大地產(3333-HK)以近39億港元購入盛京銀行(2066-HK)5.59%權益;兗州煤業(1171-HK)昨(1)日稱擬於某間銀行在海外首次公開發售(IPO)時以最多30億元人民幣入股。另外,因中外運長航獲整體劃入招商局集團,招商局集團成為招商銀行(3968-HK)的第一大股東。

香港《文匯報》報導,恒大地產2月29日晚間公告稱,透過附屬公司在場內收購共1009.05萬股盛京銀行H股,以及在場外通過大宗交易方式收購3.14億股盛京銀行H股,合佔盛京銀行已發行股本總額約5.59%,總代價38.916億港元。

恒大認為,因盛京銀行的財務表現強勁,收購事項對公司而言為一項合理的投資。盛京銀行為內地東北地區最大城市商業銀行,2014年底在香港H股上市,去年11月宣佈計劃登陸深交所,擬發行不超過6億股A股。

除內房企外,大型煤炭集團兗州煤業昨(1)日在提交予上交所的公告中表示,計劃以最多30億元人民幣對某商業銀行的海外IPO進行投資,因仍存在不確定因素,公司尚未簽署協議。兗煤並未表明計劃投資哪家商業銀行。不過,翻查最近的大陸銀行擬在港上市相關報導,浙江商業銀行日前獲香港聯交所批准在港上市,擬集資10億美元(約78億港元),並有望於3月初開始向投資者推介。兗煤有可能作為基礎投資者在浙商行上市時購入股份。

最近,企業入股銀行的消息時有傳出,除了年前的越秀地產(0123-HK)收購香港創興銀行(1111-HK)外,還有萬科(2202-HK)入股徽商銀行(3698-HK)、合生創展(0754-HK)入股北京農村商業銀行,以及綠地集團入股呼和浩特城商行等。在大陸流動性不時出現趨緊的目前,企業聯手銀行,不僅可為企業融資提供便利,還可以令企業業務變得多元,以及享受銀行業的投資回報。

除了上述原因之外,還有的是鞏固「話事權」。招商銀行昨公告,國務院國資委已於去年年底批覆,以無償劃轉方式將中外運長航整體劃入招商局集團。至此,招商局集團將成為招行的實際控制人,可控股達30.06%。

隨着上述權益變動完成,招商局集團可實際控制的招行股份合計為30.06%。按照《上市公司收購管理辦法》,投資者可以實際支配上市公司股份表決權超過30%後,將擁有上市公司控制權。

於2013年至2014年,安邦財產保險數次舉牌,持有招行股份累計達到27億股,佔總股本比例增至10.72%,為第2大股東。為避免第1大股東地位旁落,招商局集團亦在2015年下半年數次增持招商銀行股份,以鞏固大股東的地位。『新聞來源/鉅亨網 ?23A87864F3A5C58E