本部落公告

短毛傑克羅素幼犬5.16出世了意洽從速請留言台中
2008/05/26

短毛傑克羅素幼犬5.16出生了意洽從速請留言台中

短毛傑克羅素幼犬5.16出生了
母5
公4母3母2母1


繼續閱讀
2008/05/26

傑克羅素梗



原產地:英國

身高:23~38公分

體重:5 ~ 8公斤

毛色:多以白為主,夾紅黑黃、褐、花斑

毛質:短毛、剛毛、長毛

個性:聰明、敏捷、獨立

特徵:頭骨平而寬,額頭角度淺;耳朵呈V字型的小耳向前下折;眼睛為暗褐色,杏核形,充滿活潑神態;體格壯健,背部直,腰部肌肉發達,胸部狹窄;四肢強壯,大腿結實;尾部短而挺直。

起源與歷史: 傑克羅素梗‧( Parson Jack Russell Terrier),牠們是屬於較後期出現的梗類犬種。據說牠們是在十九世紀中後期,英國南部的得文郡上,由一個叫Parson Jack Russell的神父改良而誕生的,傑克‧羅素梗。熱衷獵狐運動的Parson Jack Russell,由於不滿意當時狩獵犬種身形過大、體力有限的缺點,所以便用剛毛獵狐梗與其他梗類配種,希望能繁殖出一種鬥爭心強、精力旺盛,以及能追逐狐狸甚至鑽入地洞的全能獵犬。經過Parson Jack Russell多年的嚴格培育後,一種全新、勇猛、機敏的獵狐犬種─傑克羅素,終於在英國順利出現。由於傑克羅素的智慧很高,領悟能力極強,生性活潑,機靈,速度快,耐力強勇敢又容易親近在英國是擁有超人氣的犬種。

日常飼養要領:每天的運動量要足夠,但要避免讓牠感到有壓力。要訓練牠別亂吠叫,得在還是幼犬時就規律地進行。



繼續閱讀
2008/05/25

狗狗食品的禁忌及原因

1.巧克力:熱量高,且內含theobromine成分,有些狗狗因為遺傳關係無法代謝,長期累積在體內容易中毒,導致休克死亡

2.起士:含有豐富的鈣質及蛋白質,可適量攝取。但不宜過量,因屬乳製品,患有乳糖不耐症的狗會無法消化,容易腹瀉。

3.水果:狗狗本身可從葡萄糖轉換成維他命C,不需要特別靠吃水果來攝取。

4.高鹽分食品:攝取鹽分過高的食物,狗狗得靠多喝 水來排除,但像是餵食過量的鱈魚香絲等零食,狗狗會消化不良。

5.帶骨的食物:如雞骨、魚骨,帶骨的食物可能卡進食道、胃,導致梗塞,甚至骨刺穿孔而出,嚴重可能得開刀取出碎骨。

6.辛辣食物:刺激性高,易刺激消化道。

7.剩菜剩飯:營養不均,易導致肥胖,且食物易滋生細菌。

8.蛋糕、甜食及油炸類食物:油脂高,易肥胖。

9.飯麵 :若摻在狗糧內,原本餵食的狗食分量必須減少,以免餵食過量,且以水煮麵、白飯為宜。

繼續閱讀
1