首頁 »
2006/09/19

停車?!

近一、兩年,車位愈來愈供不應求,買車位成了一般車主的迫切需求,車位價格不像房市有漲有跌,尤其是在精華地區,可能只漲不跌,未來幾年,停車位買賣熱潮可能不輸房地產。

身為大都會的開車一族,每天工作外最刺激的一件事,就是搶停車位。到公司前,趕快找停車位;下班後,也是算計著:趕緊回家,再搶一個停車位;唯恐就差那麼一步,眼前的停車位就被搶走了;接著,就得繞好久好久……。

想要擺脫停車惡夢的都會人,也開始思考其他的可能性,如租車位、買車位,或甚至考慮把車子賣掉,順便甩掉車險、燃料稅等成本。以現在車位的租售行情,及相關的車險與稅額負擔來看,對通勤族而言,買車反而不划算。

一般車主之所以不賣車,繼續忍受停車之苦,大多因為出差方便、周休二日旅遊,或是享有自我空間等因素。然而,隨著停車痛苦指數不斷攀升,逼得開車族不得不想:是否該買個停車位了?

撇開高級房車不說,過去幾年台北的車位比車價貴,開車族多持觀望的態度;近一、兩年車位愈來愈供不應求,買車位成了迫切需求。房仲業者表示,車位的價格不像房市一樣較有漲跌的變化,尤其是在精華地區,更可能只漲不跌,甚至成為投資客的投資項目之一,因此可大膽預估,未來幾年停車位的買賣熱潮不遜於房地產。




《蟬時雨》←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 寬欣心理治療所
本文引用網址: