首頁 »
2006/08/29

髮菜鯊魚羹獨門好菜

 

美味》嘉邑海鮮小館
 
嘉邑海產店的五味九孔。  
澳底距離福隆約只有十分鐘的車程,不少釣客、玩風帆、沖浪者都愛到澳底吃海鮮,因為這裡短短不到一公里的「海鮮街」,就有十多家大大小小的海產店,競爭激烈,各家好菜競出,價格合理。而今天介紹的嘉邑海產,是經營十五年的老字號,也是本地人宴客,內行人吃海鮮的優先選擇。

 

嘉邑海產有不少獨家料理,龍蝦三明治,現點現做,新鮮的龍蝦肉夾番茄、火腿、再蘸起士玉米粉酥炸,龍蝦三明治是早期和漢料理的代表,證明這裡的主廚資歷頗深。

 

髮菜鯊魚羹也是嘉邑頗自豪的菜,「東北角只有我家做!」老闆娘敢這麼說,有她的道理,因為這道湯實在費工 ,近海補撈約三到六斤重的肉鯊,經過燙水、去沙、取肉、醃漬、酥炸、再煮湯勾芡,滋味佳,而且價格合理,所以點菜率很高。

 

家裡有漁船的老闆娘建議,其實遊客到福隆,就應該點當地的,不一定只點高級石斑,她指出,福隆一帶的黃雞魚、石狗公、白毛魚、四齒魚,肉質都比石斑更細嫩;還有這裡的海鰻,完全沒有土味,唯一的缺點就是刺多了些,吃紅燒鰻時,可要小心一點。

 

嘉邑海鮮小館

.電話:(02)24902652.地址:台北縣貢寮鄉仁和路82號




佐賀的超級阿嬤←上一篇 │首頁
本文引用網址: