首頁 »
2006/08/18

瓜寮溪坑步道 健走賞蝶影

生態遊》瓜寮溪坑步道 健走賞蝶影

 

 
   
  正值賞蝶季節,台北縣郊區常見蝶蹤,一隻黑端豹斑蝶正採花蜜。 記者沈旭凱/攝影  
 
 
【記者沈旭凱/板橋報導】

2006台北縣蝴蝶季」19日在平溪瓜寮坑溪步道舉行賞蝶導覽活動,早上9時前在平溪國中集合,由志工帶領沿瓜寮溪步道觀賞蝶影。

農業局長陳長裕說,瓜寮溪步道的蝴蝶包括蛇目蝶、烏鴉鳳蝶及多種斑蝶,親子行走步道,可欣賞蝴蝶穿花越草感受原野山林的美麗。

平溪瓜寮溪步道由縣道106線進入,與慈母峰孝子山步道連接,是通往煤礦的輕便路。沿途有颱風草、相思木、小月桃、鴨掌海棠、稜果榕、火炭母草,還可眺望山嵐環繞的平溪三尖。

台北縣自然生態保育團隊志工將全程導覽,並設置解說站介紹蝴蝶構造、蝴蝶的一生及食草蜜源植物;現場還有扮裝遊戲和剪紙教學,早上9時前至平溪國中報到者,可參加抽獎,將送出100件蝴蝶季紀念T恤等。下周六賞蝶列車將開抵淡水滬尾砲台。

●相關活動行程可上縣府網查詢或洽農業局林務課,電話: 29603456轉3029。




陪你去環島 - 一個父親送給兒子的畢業禮物 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→日本-三重 忍者故鄉 多項日本第一
本文引用網址: