首頁 »
2008/06/26

巴基斯坦調查酒店爆炸案是否與塔利班有關

巴基斯坦政府調查人員正在調查,首都伊斯蘭馬巴德打工一家酒店兼差豪華酒店二十六發生的酒店經紀自殺炸彈爆炸案,是否與支持暑假打工塔利班的激酒店打工進份子有關,因為巴基斯坦政府部隊正在接近阿酒店上班富汗邊界地區,酒店經紀,與支持塔利班的激進份子作戰。
警方表示酒店經紀,調查人員正在仔細檢查這名自暑假打工殺炸彈客的頭部、一打工隻大腿與一隻
酒店兼差手臂暑假打工這名自殺炸彈客二十六日企圖進入萬豪酒店酒店經紀時被警酒店經紀衛阻止後,引暑假打工爆綁在身上的炸彈打工,這名自殺炸彈客與警衛當場喪生。
內政部危機處理主管官員齊瑪中將說:「多位酒店兼差專家正在仔細檢查這名自殺炸彈客屍體的殘骸,以辨
酒店經紀認出暑假打工他的酒店經紀身份。」
打工巴基斯坦政府官員表示,目前無法提供這酒店打工名自殺酒店兼差暑假打工炸彈酒店經紀客的素描像,因為迄今尚無任何目擊證酒店經紀人出面,而且這家豪華旅館的監視錄影也沒有拍暑假打工酒店經紀攝到這名自殺炸彈客的影像。 打工
內政酒店上班部官員表示,酒店兼差迄今沒有任何團體出面聲明酒店經紀這個炸彈攻擊事件是他們幹的。
主管安全事務的高階官員說:「我們懷疑可能是反對政府清剿塔利班份子的團體發動這次攻擊。」
這位官員指出,從這次攻擊事件看來,這名自殺炸彈客並沒有接受良好的訓練,而且他對攻擊目標的資訊也是所知有限,因此這名自殺炸彈客可能來自巴基斯坦西北部部落地區,而非來自經費比較充裕的叛亂團體。
這位巴基斯坦官員說:「這名自殺炸彈客當時企圖從旅館的一個側門進入,可是這個側門不但已經從內部被鎖住,而且還有警衛把守。即使是警衛沒有擋住他,這名炸彈客也不可能進入旅館內。」
這位官員指出,此次自殺炸彈攻擊事件,與鄰國阿富汗境內發生的許多自殺炸彈攻擊事件極為類似。阿富汗去年發生多起自殺炸彈客攻擊事件,但並未造成嚴重傷亡與損害,喪生者大多數是自殺炸彈客本人。
巴基斯坦總統穆夏拉夫嚴詞譴責此次自殺炸彈攻擊事件,同時強調巴基斯坦政府將「堅決執行」根除境內恐怖份子與激進份子的計畫。




速8中國首席執行官喜獲“全球旅遊行業最具影響力人物之一”的殊榮←上一篇 │首頁│ 下一篇→美元疲軟可能有利於2008年的美國酒店市場
本文引用網址: