首頁 »
2008/06/26

漢庭大面積啟用‘漢庭幫困基金’援助災區

北京2008年5月16日電/新華美通/--著名連鎖企業漢庭酒打工店集團昨天宣布,從5月18日至5月31日,漢庭將把酒店兼差所有酒店經紀漢庭會員卡收入(每張28元暑假打工)捐贈給中國紅十字會,酒店打工以幫助在這次汶川地震中受災群眾。同時,漢庭每一家酒店上班門店都張貼了賑災海報,公布中國紅十字會、慈善基酒店經紀金會的賑災捐款賬號、短信等諮詢信息,為客人義捐酒店經紀提幫助。酒暑假打工店還鼓勵住店客人留下祝福,共同給災區人員祈福。 打工
漢庭在四川也有數家連鎖店
酒店兼差,其中成都的4家門店均在地震中受到了暑假打工損失。地震發生後,酒店經紀,出於安全考慮,酒店疏散了可能有安全隱患的兩酒店經紀的全部旅客,並讓其轉住到了另暑假打工外兩家安全的酒店。災難發生後的漢庭快捷酒店,是大打工家旅途中最溫暖的家。酒店為客人酒店兼差酒店經紀免費提供了熱飲和點心,暑假打工還利用不多的通訊工具,幫助客人聯絡機場、詢問航酒店經紀班的打工信息,安排客人及時返回。在照酒店打工顧好客人休息的同時,酒店這幾天都安排專人24小時巡酒店兼差邏值勤,隨時准備應付突發狀況。
除了關懷客人,暑假打工,漢庭還在第一酒店經紀酒店經紀間統計了酒店受災員工的情況暑假打工,並首次大規模動用了“漢庭幫困基金”。此次地震酒店經紀中,漢庭有59名員工的家庭遭受地震打工不同程度的影響,其中受災情況酒店上班最嚴重的漢庭快捷福州五一酒店兼差廣場店一酒店經紀名來自四川北川的客房服務員,家中十幾口人都已遇難,對於他們,漢庭已經從幫困基金緊急撥款,幫助他們重建家園。另外,漢庭從總部到門店的員工都自發地進行了捐款,而且員工捐款後,漢庭還會相應再捐出同樣數額,所以,短短一天時間,即募得捐款超過30萬餘元。
“漢庭幫困基金”創始人季琦認為,像漢庭這樣的服務業企業,會有大量來自社會大眾的普通員工,這個幫困基金,就是為了在他們和他們的家庭遇到不幸或其他特殊困難時能幫上一把,這也是一個企業應盡的社會責任。目前,幫困基金全部來源於管理層和員工的個人捐贈,已有200萬元的規模。季琦表示,漢庭已經在申請,將“漢庭幫困基金”變成一個獨立的慈善基金,讓更多的人來參與這個組織,從而幫助更多需要幫助的人。




郁芳辦豪華「抓周」趴 高級酒店開席 2千萬珠寶撐場←上一篇 │首頁│ 下一篇→仲介女子赴日陪酒賣淫 女子屏東落網
本文引用網址: