首頁 »
2018/10/12

美股跳水 待企業財報救援

a08a00_t_01_02

美債殖利率攀上7年新高,雖釋出美國經濟依舊看俏的訊號,但也引發市場憂心聯準會(Fed)可能加快升息的恐慌,摜壓美股周三全面重挫,標指創下8個月來單日最大跌幅。市場分析師認為,即將登場的財報季對於美股盤勢走向將更形重要,若表現符合預期,對大盤將帶來一定的支撐效果。 
 

根據數據供應商FactSet,華爾街分析師預估美國企業第3季平均每股盈餘可年增19%,雖不及今年頭兩季各繳出25%增幅,但仍有將近2成的高水準。
 

Fed主席鮑爾上周發表樂觀宣言,直呼美國經濟好到令人難以置信,市場預期Fed會快馬加鞭升息,刺激10年期美債殖利率衝上2011年以來最高點。
 

DataTrek數據公司共同創辦人柯拉斯(Nicholas Colas)指出:「第4季或許是一翻兩瞪眼的季度。不是長期利率走揚壓低股價;就是基本面夠強,維持股市反彈格局。」
 

分析師及投資人表示,美企第3季獲利與債券殖利率水位之間微妙的交互影響,有助勾勒出未來幾周的股市展望。
 

債券殖利率走揚下,股市投資人也開始對高負債的企業拿放大鏡檢視。高盛策略師建議投資人,目前最好以資產負債表強健的公司為標的。
 

財富管理公司Psigma投資長貝克特(Thomas Becket)表示,負債過多有損企業的獲利能力,也讓人對其承擔債務的能耐起疑,尤其實施庫藏股已成美股多頭的重要支柱。
 

但有研究報告指出,經濟走強料加速薪資成長,人事成本增加將壓縮利潤空間,反升高美企獲利的風險,股價後市也隨之蒙上不確定陰霾。
 

不過也有分析師警告,美國經濟展望振奮人心,對於美國企業來說本來是喜訊一樁,但是債市爆發拋售潮,殖利率飆升創高,會搶走股市的光環,企業將會更依賴亮眼財報來支撐當前股票估值,因此,投資人反而會對第3季財報季戒慎以對。

 

 

 

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com

100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

IMG_9435

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~ 

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法 
 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長
 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號
   

語:

1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處https://www.chinatimes.com/newspapers/20181012000305-260203




油價再跌 金屬行情低迷←上一篇 │首頁│ 下一篇→美財長:貿易談判 要列防操縱匯率