首頁 »
2018/10/12

美股動盪 全球股市倒地

S1-BC210_1007ea_M_20181005123638

投資人再度關注全球經濟增長放緩、債券殖利率上升、美中貿易緊張升高影響企業獲利,以及科技股估值過高等問題,拖累美股10日大跌,進而拖累全球股市11日陷入動盪,分析師警告,投資人須警戒今年初的股市崩盤可能捲土重來。

美股道瓊10日收盤暴跌800多點、標普500指數創下2月來單日最大跌幅,市值蒸發8,500億美元,有「恐慌指數」之稱的芝加哥選擇權交易所波動率指數(VIX)10日盤中跳漲44%至22.96,為2月以來最大漲幅。
 

美股賣壓也在11日蔓延到從東京到倫敦的亞歐股市,日本除外的MSCI亞太指數11日盤中重挫3.6%,歐股也跌至逾20個月低點,歐洲交易員將資金轉進德國及其他高評等的主權債。不過,美國公布比預期弱的通膨數據後,美股11日早盤續跌逾百點。
 

經濟日報提供 

分析師指出,當前情況應為美股突然大跌,導致投資人陷入恐慌,不應視此為牛市的終結,但投資人仍須保持警戒。澳盛銀行(ANZ)分析師說,殖利率升高、IMF對金融穩定風險的示警及美中貿易緊張持續升高等因素,都助長不確定性,且美中貿易紛爭也可能衝擊已融入全球供應鏈的亞洲經濟體。
 

市場對美國與全球股市的後市展望,看法分歧。德國商業銀行(Commerzbank)分析師認為,這次股市大跌是健康修正或是冰山一角,仍待觀察。香港光銀國際投資公司研究部門主管林樵基則說,「這只是剛開始」,「美國科技泡沫可能需要一段時間才會破裂,我們面臨許多外部不確定因素─貿易戰、新興市場貨幣及油價風險,投資人還應密切關注人民幣」。
 

荷蘭合作銀行資深亞太區策略師艾弗利將白宮和聯準會間的摩擦,視為美國更廣泛政治壓力的象徵。
 

也有投資人和分析師保持樂觀,尤其是美股。安本標準投信(Aberdeen)全球戰略主管米利根表示:「重要的是要記住,美國財報季本周五開始,預期會有非常穩健的獲利成長。」

 

 

 

 

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com

100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

IMG_9435

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~ 

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法 
 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長
 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號 
  

語:

1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處https://money.udn.com/money/story/5599/3417165?ref=tab20181012




國安基金開會 應變國際多重利空←上一篇 │首頁│ 下一篇→國家隊護盤 仍高度戒備