首頁 »
2018/10/11

國安基金開會 應變國際多重利空

ba2ab051-3a69-432d-8f29-7ea1d342d45b

美股早盤重挫300點,國安基金今(11)日下午召開例行委員會議,本周台股雖已趨穩,但在國際多重利空陰影籠罩下,國安基金仍將討論是否符合啟動護盤條件,今天台股表現也將是觀察重點之一。
 

台股上周跌近500點,行政院副院長施俊吉緊急找來財金首長會商後,財政部發布新聞稿表示不排除提前召開國安基金會委員會議,金管會主委顧立雄也說,10,500點附近是重要關卡,必要時將採取穩定措施。
 

本周包括政府基金、公股行庫等國家隊相繼進場,台股跌勢趨穩,國安基金今天召開例行委員會議,市場關注國安基金後續動向。據了解,例會主要討論議題,包括國際經濟情勢及金融市場變化、上一季財報,因近來股市波動大,是否符合啟動條件,也將成為會中討論重點。
 

有國安基金委員建議,若有需要,可比照以往作法,授權執行秘書適時啟動護盤機制;有關官員表示,國安基金委員來自跨黨派代表,是否符合國安基金第8條啟動條件,尊重所有委員討論結果。
 

第8條規定,因國內外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時,得經委員會決議動用國安基金進場護盤。
 

昨天台股雖休市,但財金部會仍緊盯歐美股市變化,由於國安基金今天例行委員會議是在下午召開,預料今天上午台股表現,將是委員會觀察重點之一。
 

財政部高層官員指出,雖然台股上周重挫數百點,但這幾天已慢慢回穩,停止跌勢,加上國際主要股市沒有恐慌性下跌,後續會持續觀察歐美股市開盤情況。

 

 

 

 

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com

100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

IMG_95021

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~ 

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法 
 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長
 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號   
 

語:

1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處https://money.udn.com/money/story/5607/3415058?ref=tab20181011




台股超跌 國安基金備戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→美股動盪 全球股市倒地