首頁 »
2018/10/08

台股超跌 國安基金備戰

6367113545669135661888059

國際多重利空夾擊,台股上周跌掉近500點,不論與其他市場相較,或是從乖離率、標準差的角度,台股均明顯超跌,促使行政院高層假日緊急召集財金部會首長商會,今(8)日開盤將緊盯盤勢,國安基金隨時待命,必要時不排除提前召開委員會議,適時採取措施,全力穩定股市。

美中貿易摩擦、美債殖利率升高、美國可能在台灣海峽軍演等利空衝擊下,上周亞洲主要股市全盤皆墨,台股更成重災區,投資人信心潰散,接連下跌,引起政院高層高度關注。
 

經濟日報提供

據了解,行政院副院長施俊吉前天(6日)緊急找來財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄兩大財金部會首長及相關單位幕僚,針對國內外政經情勢變化及對台股影響等交換意見,並研商因應對策。
 

國安基金原本預計本周四(11日)召開例行委員會議,財政部昨(7)日主動發布新聞稿表示,國安基金將密切關注國內外股市波動及資金移動情況,如符合啟動國安基金條件,將不排除提前召開委員會議,適時採行必要措施,以達成穩定國內股市的任務。
 

財政部以新聞稿宣示國安基金不排除提召開委員會議作法,相當罕見,外界關注是否與選舉將到有關?有關官員表示,跟選舉無關,美國可能在台灣海峽進行軍演已是非經濟因素。
 

根據國安基金條例第8條規定,國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時,可啟動國安基金進場護盤。
 

財政部次長兼國安基金執行秘書阮清華信心喊話說,台股整體基本面體質佳,進出口實績、經濟成長率及企業營收等均有實質支撐,呼籲投資人對我國股市要有信心。
 

國安基金表示,目前台股資金動能良好,基本面佳、政府積極建構優質投資環境、內需動能持續擴張,中央銀行也持續維持動態穩定匯率政策,應有助維持股匯市基本支撐。
 

顧立雄上周五也信心喊話表示,外資賣超不如外界想像的多,且爆量已有人進場承接,台股後市具反彈可能性。金管會表示,將持續觀察市場變化,適時採取相關因應措施。

 

 

 

 

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com

100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

IMG_95028

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~ 

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法 
 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長
 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號
 

語:

1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處https://money.udn.com/money/story/5607/3409386?ref=tab20181008




新版NAFTA 最後一刻達陣←上一篇 │首頁│ 下一篇→國安基金開會 應變國際多重利空