首頁 »
2018/10/08

降準1個百分點 人行釋出1.2兆人民幣

a01a00_t_01_02

中國人民銀行昨(7)日宣布下調人民幣存準率1個百分點,共釋放資金1.2兆元人民幣(下同),其中4,500億元用於置換即將到期的中期借貸便利(MLF),另外再向市場釋放資金7,500億元。此次降準自10月15日起生效。人行昨強調,貨幣政策仍維持穩健中性,降準不會對人民幣形成貶值壓力。 
 

大陸「十一」長假昨日結束,今天大陸股匯市將是節後首日交易。由於「十一」長假間,亞股和亞幣明顯走跌,尤其與陸股連動性高的港股,過去一周下跌4.38%、逾1,200點,陸股今天開市恐有補跌之虞。人行選擇在開市前宣布降準,穩定市場軍心意味濃厚。
 

人行昨宣布,10月15日起,下調大型商業銀行、股份制商業銀行、城市商業銀行、非縣域農村商業銀行、外資銀行人民幣存準率1個百分點。這是大陸今年第四次「降準」,根據測算,此次降準後,大型金融機構存準率為14.5%,中小型金融機構則降至12.5%。
 

對於此次降準所釋資金的用途,人行指出,4,500億元用於償還10月15日到期的MLF,另外的7,500億元做為增加金融機構支持小微企業、民營企業和創新型企業的資金來源,推動實體經濟健康發展。
 

人行降準,市場高度關注大陸貨幣政策走向,以及對人民幣匯率的影響。在貨幣政策方面,人行昨指出,將繼續實施「穩健中性」的貨幣政策,不搞「大水漫灌」,注重定向調控,保持流動性合理充裕。人行強調,貨幣政策取向沒有改變。
 

在匯率方面,在「十一」長假期間,大陸官方匯市休市,但持續交易的人民幣離岸市場跟隨非美貨幣走弱,對美元匯價從節前6.8751貶至上周五(5日)收盤價6.8950,並曾跌破6.91關口。多家投行預估人民幣「破7」時日不遠。
 

人行指出,本次降準彌補銀行體系流動性缺口,優化流動性結構,銀根並沒有放鬆,市場利率是穩定的,廣義貨幣(M2)和社會融資規模增長率與名義GDP增長率基本匹配,是合理適度的,不會形成貶值壓力。
 

人行強調,大陸出口有較強的競爭力,同時,大陸經濟以內需為主,製造業門類齊全,產業體系較為完善,進口依存度適中,人民幣匯率有充足的條件保持在合理均衡水準上的基本穩定。

 

 

 

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com

100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

IMG_95028

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~ 

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法 
 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長
 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號
   

語:

1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處http://www.chinatimes.com/newspapers/20181008000204-260202




人行節前意外放水 2,650億人民幣←上一篇 │首頁│ 下一篇→美財長警告 陸勿競貶人民幣