首頁 »
2012/08/08

2012花蓮親子行Day 1:鯉魚潭+樹屋


上個週末,我和一群好姊妹一起安排了一趟三天兩夜的花蓮親子行
12個大人加10個小人,一共22人七個家庭,一起浩浩蕩蕩的出發!

行前一個月,幸運的由貴婦阿華為大家搶到了台鐵的團體車票(大心)
雖然最後出發前兩天遇到了蘇拉颱風來攪局,但我們一行人還是如鋼鐵般堅強的意志出發了!

林比比和一起出遊的小表哥小表姊拍下此行歷史性的第一張合照@松山車站







火車上完成集合動作後,小人就和小人自己玩在一起,媽媽們也在各個座位中串門子
我覺得這一次兩個多小時的車程,林比比都不會黏著要我講故事~我真輕鬆啊!(竊笑)





可惜不愛穿裙子的林比比這一天說不穿裙子就是不穿裙子
所以沒能和小桃花一起拍下歷史性的姊妹裝合照(扼腕)
不過值得安慰的是,兩個姊妹花有默契的穿了姊妹鞋!






咻一下的就到了花蓮,民宿的老闆也已經在花蓮火車站外等著接送我們!
這算是兩家派代表的合照嗎?






我們一行人太多,老闆派了兩台T4,然後我們一點也不勉強的都坐下了!(顯瘦哲學)




然後來到今天的第一個行程:鯉魚潭

車子一停好下車,就看到很多腳踏船的店家在招呼我們搭船,我們選擇了這家"東北碼頭"





湖光山色,很美呢!






下水前,先來個團體照!(感謝小璟友情贊助照片)







努力踩踩ing





接著突然在湖面上聽到好大聲的笑聲,一看!原來是爆青筋的中猴組
有阿Ray、小敏、咕咕和巧兒
怪不得整個湖面都聽的到他們的唧唧叫 XDDDDD








在鯉魚潭放空一個多小時後,我們便前往今天的舞餐廳:樹屋






這時候阿比已經餓到等不及菜上,開始烤烤烤的吃起零食餅乾了!
(結果其實這三天她每一餐都等不及上菜,都在吃零食    威~)






團長阿梅幫大家點了非常豐富的一桌菜,有招牌鹽烤魚





烤雞!





涼拌菜







魯筍乾





還有很多菜我沒特別拍到,倒是最後老闆來了一盤很特別的三蘇肉餅




老闆特別介紹這次特色小點,但我嚐了一下挺油的,沒有鹽烤魚好吃!




另外還有一個樹果雞湯,這樹果外觀很像波羅蜜,很特殊的山產口味





大家一陣旋風似的就吃完了桌菜,然後小孩子就都跑到外面撿石頭玩
每次看到這個畫面就會覺得,孩子果然是需要有伴的(擦眼淚)
只要有伴,就算是撿石頭也覺得很好玩,撿不完的快樂






這時看到中猴組這邊突然都聚在一起,然後有人在呼叫媽媽說:這裡有毛毛蟲




從小就挺怕毛毛蟲的我,有點膽戰心驚的走過去看一看
結果仔細一看.....阿咧.....這毛毛蟲身長前後不到2公分,迷你的要命
就這樣在地上爬也會被眼尖的孩子給發現

就說~孩子的世界有著我們大人看不到的精彩畫面囉~


吃飽飯,我們接著要準備去下午行程的重頭戲:兆豐農場啦~(待續)


=======================================================

[樹屋餐廳]





電話:0955-996-777
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭南路2號
網址:http://tmt5757.com/













月岸親子烘焙DIY←上一篇 │首頁│ 下一篇→2012花蓮親子行Day 1:兆豐農場+廟口紅茶+自強夜市
本文引用網址: