首頁 »
2010/01/02

[幸福]麥香魚的新年新希望

麥香魚媽媽來信
麥小魚在狗尾草的誘惑下,願意跟媽媽媽玩囉
哈囉,

       八月的時候我們把小麥移出房間,在客廳幫她做了一棟透天厝,到現在也4個月了,雖然空間比以前小很多,但是,小麥在這段時間有了長足的進步喔!

      或許因為是關在籠子裡的關係,小麥也體認到雖然她離我們很近,但是我們也無法輕易靠近她,所以她就比較習慣我們近距離的"觀察" (現在還沒到可以接觸的地步...不過我會偷摸她就是了)。現在我們靠近已經不會有凶狠的警告聲,也可以對看個5秒左右,小麥才會躲起來。鬼叫的次數也愈 來愈少了,前陣子開始還會有像我們家豆花撒嬌時的那種叫聲呢!!

      九月的時候,我們意外發現狗尾草 (請放心,這還是天然草藥呢!) 對貓咪有 "致命的吸引力",不只對豆花,連小麥也無法抗拒。因為在我們家的期間,除了球,其他的玩具小麥一概不玩,讓我們很難有跟她互動的機會。 結果,現在小麥會為了狗尾草 (喜歡吃...@@) 離開安全的籠子。不過剛開始是以非常好笑的姿勢出來,因為會害怕,所以後腳踩在籠子裡,前腳伸出來搆狗尾草...

      最近應該是因為冬天到了,小麥的食慾愈來愈好,在我們把籠門打開的時候,小麥都會溜出來偷吃豆花的食物,就算知道我們在旁邊看,也照吃不誤。

      而且我也用你的方法,只在籠子裡放個小薄毯,讓小麥想出來找溫暖的地方,上禮拜小麥還跑到豆花的窩裡睡了一個下午咧~ (可見她肖想很久了...)

      能夠和小麥玩狗尾草,大概是這一年多讓我最高興的事,在小麥的排名裡,狗尾草是勝過零食的! 附檔是剛剛跟她玩的影片,可以看看她現在的近況。

之後有最新的進展我會再跟您說,希望天氣再冷一點,看今年能否促成豆花跟小麥一同睡午覺的"盛況"~


關鍵字: 互動 草藥 地方

麥香魚的幸福進行式←上一篇 │首頁
本文引用網址: