首頁 » [記述not]
December 26, 2010

§南湖中央尖連峰的攀登經驗

“......次日早晨續行上坡,在通過奇烈亭稜線、密集的冷杉原始林後,到了審馬陣山 (3140m) 迎風面的箭竹坡 (山頭就在路旁不遠) ,較之日昨的木杆鞍部一帶的箭竹林則顯得低短得多,由此已是積雪重重,一片白茫世界。......”

繼續閱讀
April 16, 2006

[摘文] 謊言的沒落

“......在前篇所引的 VIVIAN 的話, 其實就是王爾德借她口而說出的。正因為 "unreal rhetoric are delightful", 所以盲從者在情感與意志上不願(而非不能)去認知到謊言的存在。 對盲從的人來說, 即便有一日了解了謊言的不智, 他們也難以否認之, 因為這等於也否認了自己所認同的情感。因此之故, 一個偉大的謊言的創作, 總會導致更多的謊言與藉口的隨附。其彼此間起了互為幫襯、加強力度的作用, 而終於, 盲從者也成了幫腔。......”

繼續閱讀
April 9, 2006

Tips of Plan

“......規劃日子, 要控制的是 time, 而非 events of the day:    Control the time, not to be controlled by the events!......”

繼續閱讀
April 6, 2006

Re: 由主體性論人類的開化:純粹感受的標的

“......最基本的無為是不出生、也不存在。至於對於已類化、投入現象界的吾等, 外表的存在形態是內心意象的、又屬於具象的──即內在的涵蘊發而為觀照、呈現於心內構成的豐富表情。......”

繼續閱讀
April 5, 2006

The Smallest PC & Paper Computer ──UMPC

“......一般的筆記型電腦的大小仍遠大於一本小說, 更不說與「筆記本」來比了, 而標準 UMPC 真正可做到小本書的尺寸, 且可運行 PC 上現有的軟體。......”

繼續閱讀
April 5, 2006

The Smallest PC & Paper Computer

“......一則廣告, 標示著 Paper Computer 「紙電腦」!其厚度可隨安裝功能而調整, 且真正可裝入 pocket 內。......”

繼續閱讀
1