首頁 » [誌事dia]
April 12, 2006

[大人生活週記] 95 年第 08 週一週大事

“......一堆矛盾, 大考中心的大教授們根本難以自圓其說, 不禁令人懷疑:會火星文的考生生活在這個地球上, 而不會火星文、卻可以決定標準答案的出題老師們是不是有火星人的基因呢?......”

繼續閱讀
April 4, 2006

[大人生活週記] 92 年第 01 週一週句摘

“......「亞里斯多德明明說過壞人不能做悲劇主角,你莎斯比亞何以要用一個殺皇帝的麥克伯?做詩用字忌俚俗,你在麥克伯的獨語中用『刀』字,刀是屠夫和廚夫的用具,拿來殺皇帝,豈不是太損尊嚴?不合紀律!」......”

繼續閱讀
April 3, 2006

[大人生活週記] 91 年第 37 週一週大事

“......馬的場上尚有時裝秀, 稱要「讓台北成為亞太流行之都」。予曰:沒有自己的 brands 的城市, 能引領風騷?......”

繼續閱讀
April 3, 2006

[大人生活週記] 91 年第 36 週一週大事

“......「我們叫台灣嘛, 所以颱風到了這裏就會彎來彎去!」......”

繼續閱讀
April 3, 2006

[大人生活週記] 91 年第 35 週一週大事

“......偷跑登陸?台積電上海松江八吋晶圓廠進行整地。曰:還有誰記得張大帥說五年內無登陸之必要?乃障眼法也。......”

繼續閱讀
April 2, 2006

[大人生活週記] 91 年第 34 週一週大事

“......君王者, 官大人之大人, 亦所有人之大人, 唯我獨尊, 萬行不錯者。......”

繼續閱讀
1