首頁 » 靜默之窗.閱讀
May 18, 2009

誰不是如此

誰不是如此

繼續閱讀
September 24, 2007

【閱讀】Dear John之我思

Dear John,作者Nicholas Sparks;2006年出書.

Nicholas Sparks就是寫The Notebook的作者,他每部故事都讓人感動到骨裡頭,其中他的書已多部被改編成電影,近來熱滾滾的The Notebook電影原版書就是改編自他這1996年的作品(2004年的電影),這是一部很唯美、男女主角個性分明,且賺人眼淚的真愛故事.
看電影和閱讀書籍的感受絕對不同,尤其改成電影多少會和原著有所出入,但如果你看過Nicholas Sparks寫過的故事,就會發現,他一直在尋找真愛的道理與出路,而改拍過他的書的電影也能以不同方向重現那份悸動,或可說,故事本身的架構太強了.

Dear John是個很美的故事,想聽故事嗎?讓我大要說給你聽吧!


繼續閱讀
August 30, 2007

【閱讀後感想】箭和子彈


一個白人男孩愛上一個印地安女孩,單純的兩人相愛了.
然而,白人男孩的母親完全無法接受……


繼續閱讀
June 13, 2007

【閱讀】在我的墳上起舞

在圖書館被一本名喚「在我的墳上起舞」Dance On My Grave(一知堂出書)的書吸引了目光,也引出我的閱讀欲望.
作者艾登.錢伯斯Aidan Cambers一開始是被一個十六歲的少年以損毀墳墓之名而被控訴的新聞所吸引,進而開始寫下這故事.

繼續閱讀
June 11, 2007

【閱讀】談文學

這本書是朱光潛所寫的,民國七十八年,漢藝色研出版,內容是接近於寫作工具書的性質,對我個人的散文、小說寫作有極大的幫助.
我知道這書很有年齡了,若有人能找到,或是這書依然有出版,那麼,福氣啦!

繼續閱讀
February 27, 2007

總是靜靜地看著聽著,然後等待

寫給靜謐閱讀與聆聽的風潮 閱讀是一個能讓我隨之喜悅、憤怒和落淚、發洩的奇妙管道. 最喜歡的閱讀片刻是在深夜,氣氛對的時候,會選張以當時的心情所挑中的音樂,然後靜靜然地聽著音樂,悄悄然地追逐字與字之間的連結,跟隨作者的筆走去歡喜憂傷一番,或是讓故事與當時的音樂一同所帶給我的吸引或是震撼等等來迴蕩閱讀與聆聽的觸動.

繼續閱讀
February 12, 2007

有限與無限之間


《我的閱讀延伸隨寫》
我曾有一個習慣,將喜歡的句段手抄寫下,記在自己喜歡的幾本寫文集子,然後再寫下自己的註解。
蔣勳老師可以說是在人生與藝術觀念上影響我很深的一位師者與藝術家,一晩,我在這本年歲已久的集子裡找到這段,再次閱讀了一次。

繼續閱讀
1